как уберегаться от зависти людской и недобрых глаз.???

Шепчется в ветреный день, дважды в сутки – утром и вечером. Читать его нужно, встав по ветру, дующему от вашего дома:

"Утренняя заря Марена, вечерняя Маремьяна! Ветры буйные, ветры восточные, ветры злые, ветры западные, ветры холодные, ветры северные, ветры огненные, ветры южные! Заговариваю вас во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Встану, благословясь, пойду, перекрестясь, из избы в двери, со двора в ворота, выйду в чистое поле, там ветры дуют. Ветры, ветры, я вас знаю, я вас отгоняю, я вас отговариваю, от красной крови, от белой кости, с тела крещеного, с лица Господнего.
И прошу Господа Бога Иисуса Христа, и прошу Святой Христово Воскресенье, и святого Николая, и всех святых угодников Божиих, и все святые ангелы, и месяца ясного, и солнечка красного, месяцева брата, – приходите мне помогать, злой ветер отгонять.
Не сам я отгоняю, не сам я помогаю, помогает мне Господь Иисус Христос и угодники Божии Вассиан и Иона. О, преподобнии и всечестнии отцы, Вассиане и Ионо, угодники Христовы блажении и чудотворцы преславнии!
Молимся убо ныне вам, о преблаженнии отцы, услышите моление наше, не презрите нас, в бедах и скорбех призывающих вас верою, будете помощники нам скории и покровители.
К сим же и духовнаго о вас собрания не оставите до конца, посещающее всегда, о, преподобнии, изобилованием всяцем, и молитеся присно о нас ко Господу: да молитвами вашими грехов прощение получим и царствия небеснаго сподобимся благодатию Его: яко Тому подобает всякая слава, честь и поклонение, ныне и присно и во веки веков. Аминь. "

купите ладанку, и в ладанку положите небольшую веточку полыни, и к вам не будут приставать зависть и людская злость

Быть уверенной в себе и поставить хорошую защиту.

ЗАГОВОР ОТ ЗАВИСТИ... Каждый месяц, когда начинается убыльная луна (после полнолуния) , зажечь белую свечу (делать 2-3 дня подряд, если ощущения слабые; 5-7 дней подряд, если плохие ощущения достаточно сильные) , удобно расположиться и в течение 5-7 минут, глядя на свечу, произносить такие слова:
«Шла по длинной тропе
Чёрная баба.
Зависть рассыпала.
Шла за ней белая баба,
Зависть подметала.
Белая баба зависть подметёт,
Недуг уберёт,
На меня не пустит.
Да будет так.»