Что лучше nokia lumia или n8? Сомневаюсь что купить

О телефоне Nokia N8 . Снимки 12 мегапиксельной камеры удивительным образом помещаются в пару Мб хотя по закону жанра даже качественный 6-ти мегапиксельный снимок занимает 3-4 Мб в JPEG. Многие утверждают, что снимки у камеры получаются более естественные в цветах, чем у IPhone 4 и с меньшим мылом. Однако сравнение полномасштабных кадрированных частей фотографий часто даёт сравнение не в пользу N8. Хвалят у камеры - быструю фокусировку.
Во время съёмки видео у камеры не действует автофокус поэтому по умолчанию не удасться заснять сильно разноудалённые предметы в одном видео. Правда умельцы уже сделали хак, который исправляет эту ситуацию. У микрофона же отсутствует подавление шумов и заглушение всего звука ветром - не чуждо этой камере.
Пользователей смущает незащищённость камеры, хотя производитель утверждает, что объектив выполнен из прочного стекла, так что не поцарапается. Камера немного утоплена в корпус, но протирать её точно придётся часто. В полную противоположность производителю пользователи твердят, что камера "выступает".
А вот ксеноновая вспышка не позволит использовать себя как фонарик (в отличии от светодиодной такие вспышки могут работать только кратковременно, иначе происходит перегрев) .
Закончив с камерой, перейдём к телефону. Как известно "смартфон" (Smart Phone) переводится с английского как "умный телефон". Однако каково вам иметь умный телефон, который даже не догадывается блокирывать тач-скрин во время разговора? В результате многие нажимают отбой или удержание вызова щекой! А внешний (моно) динамик расположен настолько удачно, что положив на стол (а особенно на одеяло) , как обычно "лицом"-вверх, вы рискуете вовсе его не услышать!
Имеет телефон проблемы с новыми сим-картами мегафон. Теряет и сим-карты МТС - помогает только перезагрузка. А значит с главной функцией - быть телефоном, умник N8 - никак не справляется.
Экран разрешением 360x640 многим уже недостаточно (для сравнения IPhone - 640x960). Да и технология дисплея - простой AMOLED (не Super). Ещё одной особенностью аппарата является - HDMI выход, который позволит вывести на телеэкран и более впечатляющую картинку (разрешением 720p). Но процессор 680 Мгц уже не позволяет обрабатывать такое изображение столь же плавно в видеоиграх.
Отмечается и отсталость ОС Symbian 3, в которой мало, что изменилось.

Я бы вообще не покупал телефон Nokia...

Однозначно N8, он баще