Ответьте, кто знает про варикоз

Ответьте те, кто уверен на 100%. К какому врачу обратиться: хирургу или кардиологу. Разные люди разное советутют. А то неохота зря седеть в очереди не к тому доктору.. . Ответ "К флебологу" не подходит.

этой проблемой занимается узко-направленный специалист - сосудистый хирург

1.Запоры влияют на сосуды. Когда тужишься ...
2.Засоряются венозные клапаны, находящиеся между коленом и пахом и не пропускают обратно кровь. почаще лежите с поднятыми ногами и трясите ими. Клапаны эти можно очитстить только чесноком 4 дольки на ночь, натощак. Если не можете чеснок есть, то добавьте что-нибудь.
3.аспирин помогае при варикозе, но не всем его можно.
Мои советы не могут служить сигналом к действию. Пишу то, что вычитала в разной литературе.

К хирургу, он выпишет обследования, в том числе и к флебологу (просто так, без направления к узкому специалисту не попадешь).

препараты диосмина-флебодиа, детралекс, венарус-альтернатива хирургии. Препараты довольно дорогие, но эффективные.. Для ног исключить нужно горячую воду, от горячей воды расширяюся сосуды. Пользоваться также препаратами для тонуса вен-троксевазин (троксерутин), гепатромбин (лучше мазь 50000ЕД, лиотон (тромблесс), нормавен, венолайф, благо, что мазей и гелей для лечения варикоза много.. Гепариновая мазь (антикоагулянт), разжижает кровь и рассасывает язвы... Также если язвы сильные, можно прикладывать повязки с солкосерилом или актовегином.

К хирургу, не кардиолог же делает операции на венах.

я ходила к хирургу. проиписали флебодия 600 1 таблетка в день, ну и мазь, чулки, и никотиновая кислота 2мл 10 дней. но помогает именно флебодия, правда и варикоз у все разных - у меня, например, нет внешних проявлений - торчащих вен и т. д, думала, сустав коленный болит, вот и пошла, оказалось - глубока вена с тыльной стороны колена. теперь раз в год пью таблетки и на год забываю