Самовозгорание и ОСАГО

Навеяло новостями о самовозгорании авто. Виноват ли в этом случае владелец, если пострадали соседние машины? Если да, компенсируется ли такое ОСАГО и ДСАГО?

Тут ДТП нет, значит ОСАГО не проканает. Отбиться от требований соседей-погорельцев можно свалив первопричину самовозгорания на производителя или недобросовестного ремонтника.

ФЗ о ОСАГО нам говорит- компенсирует вред, полученный в результате ИСПОЛЬЗОВАНИЯ тс,

И тут де сам определяет, что ИСПОЛЬЗОВАНИЕ - это эксплуатация, связанная с движением ТС по дорогам и прочим.

Почему бы и нет.
"использование транспортного средства" - эксплуатация транспортного средства, связанная с его участием в движении в пределах дорог (дорожном движении) , кроме железных дорог, а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (дворы, жилые массивы, стоянки транспортных средств, заправочные станции и другие территории) .
Здесь нет четкого трактования, что именно в момент движения!
Нет этого пункта и в пункте 9. Правил страхования:
Не относится к страховым случаям наступление гражданской ответственности владельцев транспортных средств вследствие: а) причинения вреда при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре обязательного страхования; б) причинения морального вреда или возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды; в) причинения вреда при использовании транспортных средств в ходе соревнований, испытаний или учебной езды в специально отведенных для этого местах; г) загрязнения окружающей природной среды; д) причинения вреда в результате воздействия перевозимого груза, если риск такой ответственности подлежит обязательному страхованию в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования; е) причинения вреда жизни или здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей, если этот вред подлежит возмещению в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования или обязательного социального страхования; ж) возникновения обязанности по возмещению работодателю убытков, вызванных причинением вреда работнику; з) причинения водителем вреда управляемому им транспортному средству и прицепу к нему, перевозимому в них грузу, установленному на них оборудованию и иному имуществу; и) причинения вреда при погрузке груза на транспортное средство или его разгрузке; к) утратил силу; л) повреждения или уничтожения антикварных и других уникальных предметов, зданий и сооружений, имеющих историко-культурное значение, изделий из драгоценных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней, наличных денег, ценных бумаг, предметов религиозного культа, а также произведений науки, литературы и искусства, других объектов интеллектуальной собственности; м) возникновения обязанности владельца транспортного средства возместить вред в части, превышающей размер ответственности, предусмотренный Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и главой 59 Гражданского кодекса Российской Федерации (в случае если более высокий размер ответственности установлен федеральным законом или договором).

Слышу звон, да не знаю где он! Осаго то тут причем? Нельзя же быть таким невеждой.. . С Каско перепутал! Если в Каско включена опция "страхование оот пожара" то да.