По новому постановлению ВС РФ, договоры страхования авто подподают под действие закона "О защите прав потребителей".

Значит при споре со страховой компанией я имею права требовать возмещения морального вреда и штрафа в свою пользу в размере 50% от взысканной судом суммы? Значит при споре со страховой компанией я имею права требовать возмещения морального вреда и штрафа в свою пользу в размере 50% от взысканной судом суммы?

Требовать то можете.. . но я вот в своем регионе еще не слышал, что бы страховые даже КАСКО выплатили кому нибудь, не то что ОСАГО...

50% штраф по делам о защите прав потребителей взыскивается не в пользу потребителя, а в пользу государства, единственное чем хороши дела о ЗПП это тем, что при обращении в суд не надо платить госпошлину.

Точнее сказать можно попробовать взыскать со страховой компании 50% от суммы в свою пользу на основании постановления Верховного суда Российской Федерации, другое дело что судебная практика пока только начала меняться по данному вопросу и не все судьи им руководствуются при вынесении решения, но "ломать" ее можно и нужно!

Требовать можно все что угодно, а вот удовлетворит ли Ваше требование суд???? Действительно сейчас суды применяют закон о защите прав потребителей к договору добровольного страхования, т. е. к КАСКО. Практики применения закона о защите прав потребителей к договору ОСАГО пока нет.
[ссылка появится после проверки модератором]