"Haq-это сила, которая позволяет Правде царствовать".Почему эта сила ликвидирована в России? Как и кому это удалось

сделать? Может есть какой-то тайный трактат на эту тему?

Эта сила ликвидирована, в начале во времена хазарского каганата, затем возродилась, после разгрома Святославом этой нечисти. Она крепла и жила до переворота 1917 года, после которого стала под запретом, жестоко уничтожалась и выкорчёвывалась. Но эта сила до сих пор жива в русском народе!

Frequently Asked Question(s) ФАК ,— часто задаваемые вопросы, аналог русского"ЧАВО"
"Что такое хорошо/что такое плохо" — штука переменчивая и зависит, всего лишь, от системы координат, в которой применяется в тот или иной момент, A Россия ещё в "начальной школе" цивилизационного процесса. Здесь больше подойдет понятие "исторический jetlag".
jetlag-временная разница, вызывает физический дискомфорт - расстройство биоритмов: человек страдает головной болью, засыпает не вовремя и т. д. То же самое присходит и с Россией. Поскольку в России не было условий для возникновения независимой буржуазии, служилые люди, кормившиеся за счёт труженика, не встречали оппозиции. При Иване Грозном это были опричники, потом становые, чиновники, судьи, губернаторы - это паразитирующее сословие оставалось вплоть до реформ Александра II. В начале ХХ века возникающее новое буржуазное сознание было жестоко искоренено большевиками. Советская власть на какое-то время затмила естественную культуру Руси насильственным внедрением стерильного "нового сознания" строителя коммунизма как винтика государственной машины. Kуда ни глянешь - братки и крыши, рейдерство и убийства за отказ платить дань или делиться своими активами! Суды по понятиям и всепроникающая готовность нарушить закон любого представителя власти. Сопротивляться бесполезно, жаловаться некому – судьи глухи!
Конечно, не во власти русского народа было изменить географические и исторические условия, в которых развивалось его сознание и культура, это была судьба! Мы очень талантливый, добрый и терпеливый народ, но отсутствие определённых принципов в нашем этическом коде способствует проявлению худшего в человеке – эгоизма, равнодушия, тотального недоверия и, в конечном счёте, постоянной готовности к агрессии, что делает жизнь очень трудной. И что важно, большинство людей даже не знает, что возможна иная жизнь!