Где находятся умершие?

?
Быт. 3:19: «В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из нее ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься» .
Эккл. 9:10: «Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле [«могиле» , СП, СоП; «мире мертвых» , СмП] — месте, куда ты пойдешь, — нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости» .

Ад (евр. Шеол).... В Библии еврейское слово "шеол" и соответствующее ему греческое слово "гадес"или "адис" встречается более 70 раз. Эти слова упоминаются в связи со смертью. В некоторых переводах Библии они переданы как "могила" "ад" или "преисподняя" "геена". Т. е. место, куда девают трупы людей. В Экклезиасте 9:10 говориться "В могиле (шеол) , куда ты пойдёшь нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" Означает ли это, что шеол - обычная могила? НЕТ! ! Поскольку, когда в Библии говоритьсяо месте погребения, или могиле в тексте оригинала используется не "шеол" и "адис" а другие слова (Бытие 23:7-9. Евгн. от Мф. 28:1)...Шеол также не означает могилу в которой похоронено несколько людей, напр. семейный склеп или общую могилу (Бытие 49 : 30-31). Что же подразумевается под словом "адис" "шеол" Как показывает Библия "шеол" гораздо обширнее чем самая большая общая могила. Напр. в Книге пророчеств Исаии 5 :14 сказано, что "преисподняя (шеол) расширилась и без меры раскрыла пасть свою". И хотя "шеол" уже поглотил бесчисленное множество мертвых, он никогда не скажет довольно! (Притч. 30 15-16). В отличии от буквального места погребения, которое может вместить лишь ограниченное число умерших "преисподняя (шеол) не насытима (Притч 27:20). Шеол никогда не будет заполнен до конца. Он беззоден, следовательно, шеол, или "адес" - это не какое-то буквальное место на земле. Это условное понятие, которое означает общую могилу всех людей. Там находиться большинство умерших. Глубже вникнуть в смысл слов "шеол" и "гадес" помогает библейское учение о воскресениии. Как видно из Библии, те, кто находится в шеоле или гадесе будут воскрешены (Иов 14:13) (Деяние 2:31) (откровение 20:13). Ещё на засыпку цитаты из Библии.... " И возвратился прах в землю, чем он и был, а дух возвратился к Богу, который дал его. . (Еккл 12:7) Тии же искаша душу мою; внидут в преисподняя земли (Пс 62) Аще не Господь помог мне, в мале вселилася бы во ад душа моя Пс. 93:17) Аще взыду на небо, Ты тамо еси: аще вниду во ад тамо еси (ПС. 138:8)

После смерти все души мучаются, варясь в котле или жарясь на раскалённой сковородке!
Но адские мучения - не Библейское учение. В Библии слово шеол (евр. ) и гадес (греч. ) переводили как АД и значит оно могила, но не место мучений грешников. Тем более, что душа - живой человек, а не отделяющаяся от тела субстанция. Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой, а не с душой.

"Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем". (Луки 16 гл.)

Там даже нет нашего пространства, так что вопрос "где" - не имеет смысла.: (