Будет ли работать посудомоечная машина Бош SPS 40e02EU при напоре воды в сети 3литра в минуту.

Будет ли работать посудомоечная машина Бош SPS 40e02EU при напоре воды в сети 3литра в минуту, при заявленном в инструкции минимуме, как оказалось, 10л/мин. Машина куплена, ещё не установлена. Если заглючит, есть ли технич. возможность исправить ситуацию? Со старой стиралкой проблем нет. Прочёл, что, якобы, в моделях ПММ и СМ последних лет процессоры ограничивают время набора воды. Помогите грамотным советом. Спасибо.

Процессор сам определит, сколько воды ему взять, и датчики в стиральных машинах стоят, если напор маленький, процессор использует его полностью для заполнения машины. Думаю, что будет дольше заполняться водой, только и всего.

На крайний случай можно установить в водопровод подкачивающий насос. Несложная и недорогая компактная вещь. Одна проблемка может быть. Когда будете насос запускать у соседей из кранов вообще ничего бежать не будет.

Не бывает напора 3 литра в минуту. Вообще не измеряется он в литрах в минуту. Вроде бы уже объяснялось.. .
Для нормальной работы посудомойкий требуется давление перед клапаном минимум 0.3-0.5 кгс/см2. Можете одеть шланг с манометром на гусак своего смесителя и и увидеть какое у вас давление в водопроводе. Да, давление и расход связаны между собой, но это не одно и тоже.
Для справки, примерно, 3 литра в минуту, обеспечит вялоизливающаяся струйка воды толщиной с сигарету. Это при давлении менее 0.3 кгс/см2. Если у вас такие проблемы с водопроводом, то нужно их решать в первую очередь. Посудомойка подождёт, жить с таким напором/расходом нельзя. Душем невозможно пользоваться, да и вообще, мыться то нельзя толком!