Заводчики, а как вы относитесь к близкородственному инбридингу?

Интересует ваше сугубо личное мнение! Хочу услышать все "за" и "против". Приходилось ли вам инбридинговать, чтобы закрепить окрас или тип, или ещё что то?

Нееет, проблем в итоге может вылести больше.
Вместе с окрасом можно спокойно закрепить и недостатки )))

Инбридинговала только скот. Потому что у нас в стране этой породы очень мало. Но проблемные животные в нашей отрасли очень вкусны ))) А вот ошибки инбридинга среди собак и кошек остаются без допуска в плем разведение.

Смотря какой степени. Нормально 3-3,2-3,если более отдаленные предки не из одной линии. Вообще это очень сложно -надо подбирать по типу, комбинировать достоинства и недостатки. Иногда для закепления типа можно делать жесткий инбридинг типа мать-сын (1-2) или однопометники (2-2),но это рискованно. Хотя при удачном раскладе получаются офигительные собаки.

А как не относись, без инбридинга заводскую линию хорошего качества не получить.

ага а с закреплением окраса мы еще кучу всего нежелательного закрепим, и выбраковывать прийдется, нет не применяю, моих знаний для этого ой как недостаточно!

у немцев шоу популяции уже все заинбридировано до нельзя.... возможно, что большая часть проблем тянется и отсюда

хорошо они относятся- главная цель заводчиков продать по больше и по дороже - кроме денег их не чего не может интересовать . животные это просто такие станки по зарабатыванию денег и качество товара их не волнует . а во многих питомниках немецких овчарок (особенно ) под классную клубную вязку суку подкладывают левых щенков и продают их лохам.

Работаю с инбридингом, на проверенных животных. Вязала сибсов. Получила животных ооочень неплохого типа. Сейчас у меня кошь от вязки отец-дочь. Сильно довольна.
Инбридинг - хорошая вещь в умелых руках и бомба замедленного действия при вязках "для здоровья"

ПыСы... вопрос неграмотный. Инбридинг и есть близкородственное скрещивание.

В "своей" породе- немецкая овчарка - исключительно ОТРИЦАТЕЛЬНО. Многие считают себя профи, хотя по сути ниже уровня дилетантов.

Хорошо отношусь, поскольку без грамотного инбридинга нет таких коллосальных возможностей для формирования хороших качеств породы. Но считаю, что этот метод -не для дилетантов, инбридингом должны заниматься только специалисты.