Дайте подробности из жизни этого зверя и назовите его?

Азиатская золотистая кошка (Catopuma temminckii). Другое название этого удивительного хищника - кошка Темминка, что и отражено в его латинском названии.
Добавлю немного инфы.
Кошка Темминка представляет собой род Catopuma, который помимо неё включает в себя ещё один редкий вид - калимантанскую кошку (Catopuma badia). Несмотря на название, обитающая в Африке африканская золотистая кошка (Profelis aurata) по мнению большинства учёных не является близой родственницей азиатской золотистой кошки и представляет собой другой, монотипичный род Profelis. Однако некоторые авторы (Herrington, 1986; Salles, 1992) считают, что выделение выделение кошки Темминка в отдельный род Catopuma не обосновано и рассматриваемый вид относят к роду Profelis (Павлинов и др., 1995)
На сегодняшний день наиболее распространённой систематикой азиатской золотистой кошки является следующая:
Отряд: Carnivora (хищные)
Подотряд: Feliformia (кошкообразные)
Семейство: Felidae (кошачьи)
Подсемейство: Felinae (малые кошки)
Род: Catopuma (азиатские золотистые кошки)
Вид: Catopuma temminckii (азиатская золотистая кошка, или кошка Темминка)

Кошка Темминка распространена в Юго-Восточной Азии от Тибета, Непала, Бутана, Индии и Бангладеша до Мьянмы, Таиланда, Камбоджи, Лаоса, Вьетнама и от Южного Китая до Малайзии и Суматры.
Эта кошка предпочитает селиться в различных лесных биотопах: первичные и вторичные тропические леса, листопадные и полулистопадные леса. Помимо этого она иногда селится и в кустарниковых саванноподобных ландшафтах. Чаще всего азиатскую золотистую кошку можно встретить в тропическом лесу около известняковых гор или в лесных долинах среди скальных сооружений. В горы данный вид поднимается до 1500 метров над уровнем моря.
Кошка Темминка активна главным образом в сумеречное и ночное время суток и ведёт преимущественно наземный образ жизни, однако умеет отлично лазать по деревьям.
Основу питания азиатской золотистой кошки составляют разного рода мелкие и среднего размера копытные, такие как мунтжак, сероу, оленьки, молодые особи замбара и кабана. Помимо этого кошка Темминка охотится на обезьян (например гиббонов) и птиц (например кур). Кроме птиц и млекопитающих, в её рацион входят рептилии, амфибии и насекомые . Несмотря на свои относительно небольшие размеры, азиатская золотистая кошка является довольно сильным животным. Известны случаи как эти кошки справлялись даже с овцами и детёнышами буйволов. На крупных и сильных животных кошки Темминка иногда охотятся парой, что касается редкостью в семействе кошачьих.
Азиатская золотистая кошка является редким видом и охраняется законом.
Насчитывают три разновидности этого животного: одна встречается на всей территории от Непала до Суматры, вторая - в Юго-Восточном Тибете и Сычуани, третья - там же, в Тибете и Китае, но севернее. Впрочем, последняя мало изучена. Окрас кошки Темминка темно-коричневый, такой же как у африканской золотой, обитающей во внутренних районах материка. От своей африканской родственницы кошка Темминка (азиатская золотая) отличается помимо более крупных размеров также белыми полосками возле глаз, белыми низом туловища и кончиком хвоста, более заметными полосками на щеках и четырьм составленными из пятен полосками на лбу. Шерсть у южной разновидности животного более короткая и не такая густая, как у ее тибетских и китайских сородичей.
Похожа на кошку темминка Калимантанская кошка (Catopuma badia, Felis badia)
Eng. Bay cat, Bornean red cat
Названия: калимантанская кошка, красный кот Борнео.
Ареал: эндемик о. Борнео (Индонезия).

Описание: внешне калимантанская кошка напоминает азиатскую золотую кошку (Catopuma temmincki) с которой близко связана генетически.

Уже отвечала, около полугода назад.)))

жрёт мясо, охотится ночью, днём спит... вес 20-35 кг