Какой краткий пересказ ревизор? ? своими словами)

В городке, где все чиновники погрязли в коррупции и боятся ревизий, появляется авантюрист, выдающий себя за ревизора. Все чиновники заискивают перед ним и дают взятки. А когда обман разоблачается, выясняется, что и вправду едет настоящий ревизор. Так пойдёт? Гоголь бы умер, если б знал, что это будут так рассказывать

Там было ой-ей-ей!
В маленьком городишке, в котором вечно на главной площади огромная лужа и гуси со свиньями гуляют.. .
Нет, не так.
Городничий собирает чиновников и грит: я, грит, хочу вам сообщить пренеприятное (приставка пре) известие. К нам едет ревизор!! ! Тут они и раскудахтались: как ревизор? как ревизор?? ? -Как учителя школьные с директором и завучем, когда в школу комиссия из гороно едет.
Не.. . этак и букв не хватит.. .
В общем, приехал ревизор.. . Городничего чуть кондрашка не хватил - так разволновался. Пусть каждый, грит, возьмет в руки по улице.. . черт возьми по улице - по метле! и вымели бы всю улицу. (А в школах в таких случаях тоже всё красят и другой марафет наводят. И тоже волнуются. )
А надо сказать, что сюжет этот Гоголю Пушкин подарил. Сказал: сам не осилю. Пушкин какой скромный был!! ! А Гоголь взялся и осилил.
Вот. А потом оказалось, что ревизор - не ревизор. Самозванец! А настоящего-то ревизора в пиесе и нет.. . То есть, на сцену-то он и не выходит. Просто в конце входит жандарм и говорит: прибывший по именному повелению.. . требует вас сей же час к себе. И всё, немая сцена.
Уф...

В городе прошёл слух, что должен приехать ревизор. Чиновники сразу срочно собрались и начали решать что делать, как узнать, ведь ревизор должен быть инкогнито. А у каждого рыльце в пушку поэтому все немного побаиваются.
Тут параллельно с этим в какой-то гостинице (или что-то в этом роде) Молодой щёголь, игрок (который проиграл уже к этому моменту всё и не платил за комнату несколько дней) решал как ему выбраться из этой непростой ситуации. Всё, что у него осталось это какой-то моднявый костюм, столичный в котором он собирался появиться перед папиком и пустить ему пыль в глаза. Тут пришёл слуга от управляющего и говорит - барин, поимейте совесть - пора как-то уже расплатиться. Ну молодой (я имён не запоминаю))) ) сразу такой надыбы (решил из последних сил барахтаться) и начал кричать, что он не позволит с него деньги требовать, и вообще сейчас сядет писать жалобу министру. Тут управляющий сразу подумал, что это и есть ТОТ САМЫЙ ревизор, сразу начал : ну что вы, что вы.. . ну зачем сразу министру.. . срочно созвали совет местных чиновников и начали решать что с ним делать.. . И тут и началось - каждый из кожи вон лез, чтобы ему угодить: взятки давали, умасливали самыми лучшими блюдами.. . Успели даже сосватать ему дочь одного из чиновников (хотя "ревизор" успел приударить как за дочерью того чиновника, так и за женой) "Ревизор" смекнул в чём дело - его приняли за какую-то шишку и выдоил из всех этих чиновников всё, что мог.. . Напоследок помахав ручкой взобрался в карету, запряжённую лучшими лошадьми (которых ему, конечно, подогнали чиновники и под предлогом, что он домой на пару дней и тут же вернётся - свалил. А чиновники уже сидят, думаю - ну всё, слава Богу сбагрили.. . А тот, которого дочь за ревизора сосватали так вообще усы распустил, такой важный сидит, планы строит. Тут вбегает почтальон и вопит: я тут такое письмо нашёл! ! Закачаетесь сейчас все! Это, говорит, наш батюшка-ревизор отправляли другу своему! И начинают они это письмо читать, а там чистый гон на всех чиновников, которые ревизора ублажали - и тот дурак, и тот тупой.. . никого не пропустил, даже почтальона. И вот они сидят, ржут и злятся и тут входит слуга и говорит - там пришёл какой-то стрёмный субъект и все понимают, что вот это и есть настоящий ревизор.. . всё.

(ну как-то так) ) это если совсем по быстрячку))))))

вобщем там граф помойму приехал и его приняли за ревизора, а ревизор следил за всем этим, как графу взятки давали...