допоможіть будь ласка скласти діалог про спорт між трьома особами Енди, Тоддом и Лолой

Обучение ведению парного диалога.

В 6-м классе, когда учащиеся начинают овладевать диалогической речью, выходящей за рамки вопросно-ответных единств, я объясняю, что такое диалог, как он строится в русском и немецком языках и постепенно обучаю построению диалогических единств. Есть два пути построения диалога: первый – варьирование и преобразование заученного базисного диалога, второй – составление диалога по отдельным репликам. Первый путь уже достаточно хорошо описан. Второй путь мне представляется более интересным, поэтому я остановлюсь на нем.

Развернутый процесс составления диалога включает следующие фазы:

проектирование диалога;
его ситуативная экспозиция;
сообщение конспекта (намёток содержания) ;
введение готовых фрагментов;
развитие реплик и управление диалогом по ходу его проведения;
фиксирование составленного диалога в памяти;
его разыгрывание;
внесение дальнейших изменений.
Опишем этот процесс.

1. На начальном этапе обучения диалогической речи необходимо иметь точное представление о предстоящем диалоге (обычно я имею его полный текст) . Это проект диалога, он служит ориентиром для направляющих действий, а учащимся он не сообщается. В начале обучения я стремлюсь к тому, чтобы учащиеся подавали реплики, которые предусмотрены проектом. Впоследствии, с развитием навыков учащихся умения вести диалог, точной реализации моего проекта я от них не требую.

2. Следует отличать ситуативную экспозицию диалога от конспекта его содержания. Экспозиция называет действующих лиц, условия и обстановку, в которых происходит их беседа, их отношения между собой и к другим лицам и явлениям, черты их характера, прошлое. Конспект содержания прямо указывает, о чем следует говорить. По мере роста диалогических умений ситуативная экспозиция все усложняется и детализируется, в то время как конспект содержания становится все более скупым.

http://festival.1september.ru/articles/528891/ продолжение... схемы... все тут...