Чтобы найти истину нужно изучить все религии? Или верить первой понравившийся? ..

Чтобы найти истину нужно обратиться к Богу.

"..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они. . "

чтобы найти истину, нужно искать ее, а не изучать фольклор

Нужно знать волю Бога и сверять насколько точно она исполняется в той или иной религии. Скорее всего истина будет там, где слова не расходятся с делами.

Очень интересный вопрос. Мне думаю надо узнать, какую религию Бог считает правильной. Для этого не нужно исследовать и сравнивать вероучения всех известных религий. Достаточно только узнать, чему на самом деле учит Библия и что в ней говорится об истинной религии. Например во многих странах подделка денег — серьезная проблема. Если бы Вас попросили выявить фальшивые деньги, как бы Вы это сделали? Стали бы Вы исследовать, как выглядят все поддельные деньги? Вряд ли. Более мудро было бы уделить время тому, чтобы изучить настоящие деньги. Зная, как выглядят настоящие деньги, Вы сможете определить подделку. Подобным образом, узнав, какую религию Бог считает правильной, мы сможем определить, какие религии ложные.

нужно только читать Библию

) Иеремия10:10"Господь Бог есть истина"
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Иоан. 14:6)

«Вы познаете истину, и истина освободит вас» (Иоанна 8:32).
«Твое слово есть истина» (Иоанна 17:17).

Вера это дар Божий. Перебирая и логически ища правильную, заведомо обрекаете себя на провал. Человеческий выбор отличен от Божьего.

Хочешь истину-не читай и тем более не изучай-она в тебе сомом!

Чтобы узнать поддельную купюру, не надо изучать все имеющиеся подделки, а достаточно знать признаки настоящей купюры. Так и тут, достаточно познать истину, которая есть Иисус Христос, чтобы определить ложь, и вовсе не надо изучать все сатанинские подделки, чтобы потом выбрать ту, которая понравится больше. Именно этого хочет дьявол, вовлечь детей Божьих в изучение его лжерелигии, чтобы таким образом обольстить их и увести от истины, которая во Христе Иисусе.

Искать надо, молиться. чтобы Бог открыл Истину, и искатьтак, будто от этого зависит твоя жизнь, а времени осталось 5 секунд.
По сути так оно и есть