МН
Мария Николаева

Примитивные люди обычно более социализированны, или нет?

Мария Юрьевна
Мария Юрьевна

Появление человека — огромный скачок в развитии живой природы. Человек возник в процессе эволюции под воздействием законов, общих для всех живых существ. Человеческий организм, как и все живые организмы, для поддержания жизнеспособности нуждается в пище и кислороде. Как и все живые организмы, он претерпевает изменения, растет, стареет, умирает. Поэтому тело человека, человеческий организм — область изучения биологических наук. Однако человеческий организм — это еще не человек в социальном смысле. Ребенок, полностью изолированный от остальных людей, не научится говорить, его мышление не разовьется. Человек становится человеком только тогда, когда он развивается и живет в обществе. Социальная среда, в которой находятся люди, налагает на них такой большой отпечаток, что человека невозможно изучать с позиций только биологических наук.

У человека возникает особая, не связанная с генетическими механизмами форма связи между поколениями — преемственность традиций, культуры, науки, знаний. Все это стало возможным благодаря развитию речи и письменности. Опыт, накопленный человеком в индивидуальной жизни, не исчезает вместе с ним, а вливается в общечеловеческую культуру.

На первых этапах эволюции гоминид отбор на большую приспособляемость к быстро меняющимся условиям существования имел решающее значение. Однако впоследствии способность человека передавать по наследству негенетические приобретения в виде разнообразной научной, технической и культурной информации по мере возрастания объема знаний все более выводила человека из-под жесткого контроля естественного отбора и усиливала зависимость от общества. Поэтому, изучая биологию человека, мы всегда должны помнить о том, что человек занимает совершенно особенное положение в природе и качественно отличается от других организмов. Человек одновременно и биологическое существо, и социальное. Игнорирование социальной роли и преувеличение биологической — серьезная научная ошибка.

Эволюция социума--явление неоднозначное. С одной стороны, древние люди были намного ближе друг к другу, к природе, они понимали язык жестов и танца. Сегодня же человечество столкнулось с проблемой непонимания внутреннего мира. Во многом это результат эволюции, однако средства коммуникации постоянно совершествуются, так что возможно скоро люди смогут понимать не только вид Homo Sapiens, но и остальных животных. Будущее за наукой...

Лерочка
Лерочка

Сложно сказать. Склонны тянуться к социуму скорее, но вовсе не обязательно именно так 🙂

Евгений Донец
Евгений Донец

Если в толпе можно социализироваться, то да

Вероника
Вероника

Что за глупость. Примитивные люди сбиваются в стадо, развитые - в сообщества. Примитивный - недипломатичен, негибок, агрессивен по-звериному. И в том же время развитый в силу принципиальности так же может встать в оппозицию против всего мира. .
Так что утверждение неверно. Нет связи.

Похожие вопросы
Людоеды. Кто они? Обычные люди или нет?
Чего люди обычно недоговаривают?
Что в вас самое примитивное ?)
Что такое *примитивность*?
Мне не симпатичны примитивные люди, а вам?
мало эмоций у низко развитых людей, примитивных, не интеллекруальных?
Вы обижаетесь на людей? вот как можно обижаться.. ведь если обижает* то он примитивность как можно ненавидеть примитив ?
почему фанаты футбола такие примитивные люди и с кошечками на аватарках обычно?
подскажите приёмчики. . как быть способным не мыслить примитивно общаясь с примитивными
Что обычно соединяет людей?