В каких странах законом запррещено усыплять собак?

Не в каких потому что это животное

Ни в каких. Насколько знаю - во всех разрешено.
В цивилизованных странах собак в приютах усыпляют. В смысле, в государственных приютах, если она осталась невостребованной в течение какого-то времени или не прошла тест на агрессивность.

Ни в каких. Гуманное усыпление используется не только когда собака надоела или приют закрывают, но и когда она неизлечимо больна. Запрещать это антигуманно. А запретить усыплять ТОЛЬКО здоровых собак невозможно - кто проверять-то будет, как определить, достаточно ли она больна или стара? Суд, что ли, отдельный по каждому случаю созывать? Это глупо.. . Необходимость усыпления всегда остаётся на усмотрение ветеринарного врача. Многие врачи отказываются усыплять здоровых животных. Но всегда найдутся такие, которым лишь бы деньги платили, усыпят кого хочешь.
Кроме того, даже если бы где-то усыпление и запретили, это привело бы только к ухудшению ситуации. Как ни крути, а необходимость никуда бы не исчезла. Не имея возможности усыплять гуманно, люди просто начали бы больше выбрасывать животных на улицу, топить, вешать, сжигать и т. п.... Поэтому пусть уж лучше усыпляют.
А в цивилизованных странах типа США вообще животное держат в приюте не более 3-х месяцев (ну вернее, срок разный в разных штатах и разных приютах, может быть, и полгода, и год) , если не нашёлся хозяин старый или новый - усыпляет. Потому у них и нет бездомных на улицах. А у нас забили все приюты дикими больными дворняжками, которых никто не берёт, потому что они дикие, трусливые, ссыкливые и будут доставлять одни проблемы, а не радость, если взять. Ну и места все заняты на много лет вперёд, и новых бездомных девать некуда, вот и бегают по улицам, гибнут от болезней и под машинами, разносят заразу, кусаются и прочее. Поэтому зря вы так, насчёт усыпления...

Усыпление усыплению рознь! Одно дело когда животина надоела и совсем другое, если неизлечимо больна. Да и в первом случае не всё так просто. Запретят - станут выгонять на улицу, пополняя армию бродяжек, которых потом будут отстреливать. Ну и кому лучше от запрета станет?

Не поняла. В смысле эвтаназии? Но тогда почему только собак? А кошек? Как-то почетче сформулируйте свой вопрос.