В какую игру играли Уилл Тернер, Билл Прихлоп и Дэви Джонс во второй части Пиратов? Какие у нее правила и суть?

Брехунские кубики
Игра эта весьма старая, она появилась на свет в среде испанских моряков аж в начале XVI века, и тогда носила название «Dudo» (исп. «сомневаюсь» , «не верю») . Как это обычно и бывает, она быстро обзавелась множеством вариантов, часть которых дожила до наших дней. В настоящее время эти варианты известны под английским собирательным названием «Liar’s Dice», сиречь «Брехунские кубики» .
Инвентарь минималистичен: на каждого игрока требуется пять самых обычных кубиков «d6» и какой-нибудь непрозрачный стакан. Кстати сказать, почему именно пять? А очень просто: если бросить пять кубиков, то при любом исходе найдётся хотя бы одно число из диапазона 1-6, которое не выпадет.
Был, впрочем, и гораздо более жёсткий «питейный» вариант. В нём количество партий заранее никак не ограничивалось, после каждой из них проигравший также выпивал один дринк, а вот глобально проигравшим считался тот, кто первым вырубался. Напитки здесь обычно использовались покрепче пива. Недостаток такой системы очевиден: ну, вырубился ты, а более удачливые игроки радостно выпили за твоё здоровье (да ещё, не дай бог, всех присутствующих угостили!) . Платить-то за это тебе придётся, да ещё поди докажи, что мерзавец-трактирщик не включил в счёт чего-нибудь сверху от себя!..