откуда этот отрывок?

Я знаю, что все было в порядке, в пятницу, когда я встала. Если что-то и чувствовала, то разве что небольшую вялость. Я пошла на кухню, чтобы позавтракать. Там была Энсли в подавленом состоянии. Она сказала, что побывала на плохой вечеринке прошлой ночью. Остальные были настолько поражены. " Я думаю, что должна тебе что-то рассказать" - сказала она тихонько. Его темные глаза открылись и взглянули на неё рассеянно. "Тогда это твоя проблема" - сказал он. Наконец-то я знаю, кем я действительно хочу быть. Её лицо вздрогнуло и она уставилась на него. Его глаза были закрыты, а взгляд невозмутимо застыл на потолке. Я быстро нашла стакан воды. Я даже представить не могла, что Энсли совершит ошибку. Быть личностью довольно сложно. Я не верю тебе. Почему вы во мне не заинтересованы? "О.. . Они бессмертны".-тихо сказала она. Это всего лишь торт.

И настал конец. И сдался ты. Но не взял тебя, ибо не нужна ему смерть без мучений. // Не говори любимому, что живёшь ради него, ибо враз заберёт его у тебя.

Не знаю откуда.
Но это правда, к чему (или к кому) мы СИЛЬНО привязываемся, то у нас забирают.
Нельзя ничего (никого) ставить выше Бога. Нельзя часть ставить выше целого.
Надо всегда стараться к любой привязанности относиться одинаково, "Спасибо, Господи что у меня это есть". "Но если у меня этого не будет, то на все твоя воля, а не моя. Я все приму со смирением"(или постараюсь принять) . "Если возможно не отнимай этого у меня, но на все твоя воля. "
Надо это понять, и никто не отнимет у вас того, что вы любите, но не молитесь на это. Отнимают то, во что вы уцепились всеми конечностями. Отнимают ЗАВИСИМОСТЬ от части мира, пусть даже ваше кровинушки.

Реально экспромтом отвечаю - это должен быть отрывок из Ветхого Завета, там у одного чувака все дети умерли, Исайя или как-то его звали. Но он не сетовал на Бога, так как типа это умершие дети у Бога находились, а нет места лучше. Потом ему Бог дал еще детей, которые, конечно, тоже умерли, но, наверное, до этого сам чувак отошел 🙂. Общая идея верна? 🙂