Помогите решить задачку 5 класса

Первый пешеход идет вслед за вторым. скорость первого пешехода 4,3 км. ч а скорость второго 3,5 км/ч. Сейчас между ними 3,8км/ч. Какое расстояние было между ними 0,5 часов назад

Первый догоняет второго. Следовательно, полчаса назад расстояние между ними было б о л ь ш е, чем сейчас (3,8 км) . На сколько? На разницу скоростей, умноженную на тот же полчаса: (4,3 - 3,5)* 0,5 = 0,4 км. Ответ: 3,8 +0,4 = 4,2 км.

Сейчас между ними 3.8 км? Не может расстояние измеряться в км\ч. Уточни задачу, попробую решить 🙂 Тогда при условии задачи: 1 пешеход - 3,5 км\ч, 2 пешеход - 4.3 км\ч, расстояние между ними 3.8 км. 30 мин. назад (т. е. я так понимаю 0.5 часа) 1 пешеход был на 1.75 км позади, а 2 пешеход на 2.15 км позади.... Считаем: 3.8 км + 1.75 км - 2.15 км = 3.4 км . Мой ответ: 3.4 км. Правда я не знаю формул и тем, которые проходят в 5 классе :))) Давно училась...

Разница в скоростях составляет 4.3 - 3.5 = 0.8 км/ч. За полчаса разница в расстоянии составит 0.5х0.8= 0.4км Следовательно, ответ 3.8-0.4=3.4км

Них... я себе задачки для 5го класса, я такие и в универе не решал 😃