Что делать мусульманам в городе на Рамадан, где солнце никогда не садится?

Мусульмане по всему миру соблюдают Рамадан. На протяжении одного месяца в году они ничего не кушают и не пьют от рассвета до заката.

Вот так и мучаются, болезные http://www.newsru.com/religy/15aug2012/weissenaechte.html

Выход есть всегда - выбирать для проживания страны с подходящим световым днем.

мы постились бы, даже если бы солнце не заходило 7 лет, о, злыдни ))

Ну как что, помирать от голода и обезвоживания. Ведь Мухаммед ясно сказал, что есть пить и т. д. можно тогда, когда на улице нельзя будет отличить белую нитку от черной. Так что в заполярье смогут выжить только те мусульмане, которые находятся в боевом походе за веру Мухаммеда. Когда они воюют им все можно. А мирные мусульмане там не выживут. Да их просто в природе нет - мирных мусульман - или воюй или снабжай армию или нарушай коран и/или хадисы.

Вот так, куда ни кинь им везде - клин. Несчастные люди....

Что делать, что делать.. . В подвалы уходить и там есть и пить.. . ведь Аллах этого не видит.. .
Как и много другое, что мы совершаем...

По-видимому, их религия не рассчитана на такие места жительства, или они все, соблюдающие Рамадан и живущие в описанном вами месте отправятся к Аллаху.. . Или, воспользуются часами, для определения времени ночи, и станут есть, когда на часах прозвенит полночь, хотя, это не правильно с точки зрения Писания.

Да уж. Впрочем, и православным нелегко где-нибудь в Южном полушарии яблочный спас отмечать - не сезон-с, зима. Зато на крещение хорошо - вода теплая, прорубь не надо рубить.

Там вроде как разрешено ориентироваться по ближайшему городу, где оно садится. Но лично я считаю, что не надо дурью маяться!