Как установить лимб счетчика на ноль?

Зарядила зенит, закрыла крышку. Трижды прокрутила рычаг до упора и нажала на спусковую кнопку. Нужно ли устанавливать "0" лимба счетка кадров или начинать фотогарфировать можно? Если нужно установить, то как?

На лимбе есть выступ. За него крути и установи на О

На зените лимб крутится в любое время и в любую сторону. Как правило это и случайно происходит. Очень ненадежный элемент)))

Майкл-Мастер очень правильно указал на необходимость нежного взвода затвора без ИЗЛИШНЕГО давления на рычаг.
Когда я снимал на плёнку, то резал плёнку на куски, наматывая практически до границ катушки. Получалось 40 - 42 кадра. Счётчиком не пользовался, но пальцем окончание плёнки чувствовал. Очень редко обрывал плёнку. Но бывало, так как хвос резал ножницами и, бывало, на заусенице На маленьком надрезе) ослаблялась её прочность. На заводских плёнках это надёжнее, но как прикреплена плёнка хвостом к катушке - вопрос,
Так что осторожность и нежность. Я иногда делал даже не одно движение взвода - от начала до конца, а маленькими возвратно-поступательными рычаго движениями подкручивал.

Желательно установить на 0, просто провернув лимб. Должен двигаться мягко без усилий.

Имейте ввиду, что он может не работать. Считайте первые 10 кадров, потом сравните с счетчиком.

Если Вы используете камеру без родного чехла, то счетчик кадров будет сбоить, сбиваясь во време переноски. Не верьте ему 😞

Как только рычаг взвода упрется и увеличится усилие, НЕ ДАВИТЕ, иначе порвете пленку, сматывайте ее обратно по инструкции.

Можешь начинать фотографировать. 24 кадра кончатся очень быстро ;-))))))))))
Я так думаю, следующий вопрос будет типа - как перемотать пленку назад? ;-)))

хз я сюда за баллами пришёл

Если запомнишь откуда начала и сможешь отсчитать 36 кадров, то можно счётчик не выставлять! Фотоаппарату это всё равно - снимать будет. (Я фигею, дорогая редакция!)

Ну если Вы хотите хоть приблизительно знать количество сделанных кадров - то конечно ставьте на 0.