должны ли платить летом за отопление, которого нет

Не должны. Платить надо за услугу, как и везде, во всём. Нет услуги - нет денег.

Должны. Расчет идет за весь год

скоро отменят летом не будет.

В разных городах разные правила. У нас в областном городе летом не платят, а у нас оплата разделена на 12 месяцев. Поэтому платим круглый год. Принято постановление : с 1 сентября всех переводят на оплату по факту. Сколько натопили за месяц, столько и выставят к оплате.

Хороший и спорный вопрос - «должны ли платить летом за отопление, которого нет» . Навязанная теплоснабжающими организациями ежемесячная (в течение года) оплата за теплоснабжение приносит им прибыль около 25%.Оплата за теплоснабжение в течение года не определена НПА. На основании ГК РФ ст. 541,544 – оплата за теплоснабжение осуществляется по количеству тепла определенном счетчиком! Оплата в течение года возможна, если это определено «Договором теплоснабжения» заключенным УК или ТСЖ с теплоснабжающей организацией и в нем оговорен период расчета. По новым правилам (ПП №354 от 6.05.2011г. ) все расчеты по оплате тепла будут проводиться по фактическому потреблению ежемесячно

Плата за отопление просто равномерно распределяется на весь год.
Вам что было бы удобнее -платить не 12 месяцев равными частями, а всего 6 месяцев, но в 2 раза больше за каждый месяц?
Отопления-то летом нет-но работы по ремонту и профилактике котельных и трубопроводов ведутся-ведь без нормального состояния коммуникаций зимой тепла не будет.

Добавлю к сказанному Жанной, - топливо тоже необходимо закупать, а когда, если не летом? Потому так и распределяется оплата - на все 12 месяцев.

Летом нет, мне даже квитанция приходит с вычетом этой услуги

Другие вопросы из категории «Административное право»