Взяла собаку из приюта, оказался забитый испуганный пес. Подскажите как его успокоить и расположить к себе

ласка, уход, поводок и ошейник

если забитый то скорее всего он потерял доверие к людям дайте ему понять что вы не враг а друг что вы такая же как он. но конечно нужно терпение ведь переезд из одного места в другое это огромный стресс для него. когда он все обнюхает и почувствует что это его дом тогда он станет вашим верным другом.
плюс есть множество учебных центров где вам помогут.

Ласка и уход обязательны в этом случае. Терпение. Вполне возможно что ещё до приюта пса сильно обижали, вот он и боится.. . Давайте ему лакомства. Скоро он полностью должен вам довериться. Возможно, станет не таким забитым по отношению к другим собакам. ( В хорошем смысле )

Думаю, что наилучший вариант это идти в клуб саобачников рядом с домом, или задать твой вопрос на сайте/потрале/форуме сабачников в инете, естественно после регистрации, или искать ответ этих сайтах.... Если сам через это не прошёл, или не специалист, то толку то от сказанных слов... .
Смотри здесь:
http://okcorp.ru/forum/index.php
http://zooclub.ru/dogs/index.shtml
http://dogs.yol.ru/
http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=1

Удачи и любви пёски!!!!

Терпение, ласка и время.

Любовью и нежностью. у вас всё получится

разговаривайте с ним побольше, играйте, купите какой-нибудь мячик или еще что, может играть и не станет но интерес появится) давайте лакомства, желательно приучить есть с рук чтоб не боялся, гладьте его, со временем когда станет вам доверять и убедится что вы ему не причините ничего плохого отойдет.

А чего вы ожидали, беря собаку из приюта? Там большинство такие. Наслушались сказок про приютских собак, которые "самые умные" и "всю жизнь будут вам благодарны"? Чушь это. Если у собаки врождённый страх или она сильно натерпелась издевательств, плохого содержания, возможно, он навсегда останется забитым и трусливым. Но попытаться улучшить ситуацию можно и нужно, конечно.

Во-первых, ни в коем случае не жалейте собаку, не сюсюкайте. "Ласка и любовь" конечно, полезные вещи в данном случае, но далеко не достаточные. Прежде всего, вы должны показывать собаке своё спокойствие, что всё в порядке: если она боится чего-то, не начинайте её жалеть и гладить, а просто ведите себя спокойно.

Идеальный вариант - записаться с этой собакой на курсы дрессировки, там вас быстро научат, как с ней справляться, да и к чужим людям и собакам пёс привыкнет быстрее. Если нет такой возможности - пробуйте сами. Понемногу начинайте водить в людные места, туда, где гуляет много владельцев собак.. . На самом деле довольно трудно посоветовать что-то конкретное, не зная, в чём именно ваша проблема. "Забитый и испуганный" понятие растяжимое. Кого и чего боится? Громких звуков, замаха, чужих собак, подъезда, транспорта? В каждом этом случаи способ преодоления проблемы разный.
Если собака боится вас, прячется под диванами, главное - это ваше спокойствие. Никогда не повышайте голос, и не только на собаку, но вообще при собаке, даже если ругаетесь с семьёй или по телефону. Не делайте резких движений, не шумите. Обязательно хвалите и угощайте лакомством собаку каждый раз, когда она делает что-то, по вашему мнению, правильное, но за неправильное (например, погрызла тапки или нагадила на пол) - не наказывайте первое время, просто спокойно убирайте последствия. Поняв, что от вас не исходит опасности, собака понемногу начнёт успокаиваться и привыкнет к вам.

Поможет только ТЕРПЕНИЕ и ЛЮБОВЬ к несчастному животному. Чаще с ним разговаривайте и находитесь

проводите с собиком больше времени, играйте и не обижайте и со временем сам успокоится и привыкнет.

Послушайте меня. Первое время не трогайте его. Подходит - ласкаем. Не подходит - не доставайте. Идем гулять на поводке - сделали все дела, после этого идем на укороченном поводке рядышком, в среднем темпе, минимум час. Просто ходим. Позволяем останавливаться и обнюхиваться с собаками. Если шарахается от прохожих - просто крепко держим поводок, не оглаживаем, не жалеем. Пока гуляете, разговаривайте с собакой ровным голосом, без сюсюканья. Можете Пушкина ему читать, важна речь, а не смысл ее. После того, как прогулки будут спокойными, начинайте включать собаку в игры. Палки, мячики, любые бесилки. Как можно больше времени проводите на улице в играх. Поймите сразу. До конца трусость не уйдет. Это будет всегда. Можно скорректировать, уменьшить, но не убрать.