Какая порода собак лучше чихуахуа, карликовый шпиц или йоркшерский терьер

Йорки! Мне мама подарила! Мне 12 и я хорошо справляюсь с собакой! Особая забота не нужна! Покормить 3 раза в день, менять пелёнки. Где-то за неделю мы приучили её ходить на пелёнку и проблем нет! А так же уделять ей особого внимания не надо! Но, я уделяю! Она сама ходит за тобой, лижет и спит, конечно можно её приучить спать в другом месте, но у нас она спит с нами! Гулять легко! И в туалет сходит, только лапы после прогулки помыть! Окраска у них тоже приятная! Я довольна своим выбором! Ну а как эти собаки встречают хозяев! И прыгают и хвостиком виляет бегает, как-будто рада от счастья. Эти собаки любят фрукты. В отличии от чихуахуа им можно делать: хвостики, косички, бантики, пучки! Очень хорошо иметь эту собаку! Мы с моим младшим братом часто ругаемся, она чувствует кто виноват и полает на него!
Знаю про карликово шпица! У подруги был, столько сним проблем. Я тоже подумывала о выборе этой собаки! Но подруга меня уверила: лучше не надо! Решать тебе! Я довольна своим выбором и не жалею!

ничего не могу сказать об этих породах. они все - игрушки. знаю точно -цвергпинчер- самая умная по интелекту собака. так ей дали характеристику немцы вот уже много лет пинчер они её ставят выше интелекта немецкой овчарки .

Однозначно чихуа, а там как воспитаете.