Новорождённый щенок!

Глазки откроются к 12-15 дню.
С первого и приблизительно по двадцатый день щенка выкармливают материнским молоком, используйте заменитель сучьего молока, продают в зоомагазине или зооаптеке или ветеринарке.
В течение первой недели необходимо кормить щенков каждые 2 часа, притом не только днем, но и ночью. Затем постепенно период между кормлениями нужно увеличивать и к концу первого месяца жизни кормить уже только 5-6 раз в сутки.
Если заменителя нет, то:
Сперва щенкам дают коровье молоко (температура - 25-30°), при этом на 1 л молока добавляется одно сырое куриное яйцо. Допускается производить прикорм молочной смесью "Детолакт". Начать следует с 20-30 г на одну дачу, добавив в эту смесь несколько капель лимонного сока и 10-20 г меда на стакан.
Несколько рецептов прикормочной смеси для самостоятельного приготовления:
1) 200 мл молока, 3 желтка. 1 столовая ложна растительного или сливочного масла;
2) 500 мл молока, 200 мл трехпроцентных сливок, 1 желток, 1 чайная ложка мясокостной муки;
3) 500мл кефира, 200мл сливок, 100 г творога, 2 яичных желтка.
До восемнадцатидневного возраста смесь дается из бутылочки с соской, затем щенков начинают приучать лакать.
При этом понемногу можно давать мясной фарш, начиная с 30 г на одного щенка и более. Щенкам, как и взрослым собакам, можно давать только говядину или баранину, свининой кормить щенков категорически запрещается.
После двадцатого дня жизни количество молока у суки начинает уменьшаться, и к этому времени щенки должны уже полностью перейти на самостоятельное питание. Необходимо постоянно контролировать, сыты ли щенки, хватает ли им корма и правильно ли они развиваются. Сытые малыши спокойно спят, голодные - беспокоятся, пищат, ползают.