сколько примерно в России стоить будет iPhone 5?

скажите сначала примерную цену в США

Стратегия ценообразование на продукты Apple всегда была загадкой для пользователей, тем более в России. Не исключением станет и цена на iPhone 5. Скорее всего, Apple пойдет по тому же пути, что и с другим своим, не менее культовым гаджетом - планшетником iPad. То есть компании придется продавать продукт с минимальной маржей, которая не превысит 10-15% от заявленной стоимости, против 30-35% как это было свойственно ранее для продуктов компании. Даже такому «монстру» как Apple приходится думать о конкуренции (надо признать, что в последнее время появилось достаточное количество удачных смартфонов и от других производителей) и ориентировать цену на iPhone 5 исходя из реалий рынка.

Несмотря на то, что аппаратная начинка iPhone 5 станет более дорогой, а сама компонентная база более обширной, ориентировочная цена на iPhone 5 обещает быть самой низкой в сравнении с предыдущими смартфонами Apple. Например, аналитики предсказывают цену на iPhone 5 в США в районе 200$ (при условии контракта с местным мобильным оператором) . К сожалению, придется констатировать тот факт, что цена на iPhone 5 в России вряд ли окажется ниже, чем рекомендованная розничная стоимость телефонов прошлого поколения. С учетом особой маркетинговой политики Apple (компания намеренно создает на рынке товарный «голод» своих новых продуктов) цены на iPhone 5 можно смело будет смело обозвать неадекватными. Так цена iPhone 5 в Москве прогнозируется, как и раньше от 40 000 до 135 000 рублей ( цена на 4G с особыми дизайнерскими изысками доходила до этой суммы) . Что в среднем 73 000 рублей. Разумеется, далее цена снизится до 30 000 – 50 000 рублей.
Для примера, в Германии ценовая сетка ожидается на уровне от 630до 850 евро, а в Великобритании 500 - 700 фунтов в зависимости от конфигурации. Таким образом, прогнозируемая цена на iPhone 5 в России превышает среднемировые (не включая США) как минимум в 2-3 раза.
Но не стоит расстраиваться, у российских покупателей есть традиционный выход: покупка нового iPhone 5 за границей или интернет–магазинах/ аукционах. Предполагаемая цена iPhone 5 в Украине будет более приближена к европейским ценам. А уже сейчас, в интернете можно заказать «копию» iPhone 5 из поднебесной. Цены на китайский iPhone 5 колеблется от 30$ до 150$, в зависимости от производителя и функционала телефона.
Вообще, можно только надеяться, что Apple до официальных продаж в России изменит свою ценовую политику и цену на iPhone 5 и данный смартфон станет более доступен для Российских покупателей.