По какой причине советник Путина, назвал приговор PR "ошибочным"? Думаете, Путин подсказал?

Глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов раскритиковал приговор участницам группы Pussy Riot. В беседе с "Интерфаксом" он заявил, что это решение суда "будет иметь последствия как пример судебной ошибки". В то же время Федотов выразил надежду, что эта "ошибка" будет исправлена вышестоящей инстанцией.

Руководитель президентского совета отметил, что статьи "Кощунство", которая была в законодательстве девятнадцатого века, сейчас в законе нет. "В 1845-м и 1885-м годах за это полагался арест на срок от трех до восьми месяцев, но не на два года. Даже по канонам 19-го века нынешний приговор выглядит довольно странно", - заявил чиновник.

"Реально сейчас выстроена такая модель управления, которая неработоспособна без участия самого Путина", - приводит "Коммерсант" слова Евгения Минченко. Она построена за счет пересечения интересов и полномочий, "чтобы все входили в клинч, а дальше верховный арбитр принимал решения".

Федотов и Ходорковского советует отпустить и мошенника Козлова и террористов чеченских ...эти люди отстаивают свое право безнаказанно срать нам на голову, обворовывать и лгать.
Чтоб там не визжали на Западе, этим шлюхам за решеткой безопасней - православные затопчут.

до Путина наконец дошло что за его спиной занимаются хернёй! я бы судей уволил с треском, без права занимать подобные должности!

то что это обыкновенная административка я твержу с самого начала,
ну никак не попадают действия идиоток под 213-ю статью УК! ни в новой редакции, ни уж тем более в старой, более грамотно- логичной!

Я думаю Пу пох на этих мартышек, у него других, более важных, дел полно. П. с. Миша Федотов гонит, их не за кощунство осудили, а за хулиганство группой лиц по предварительному сговору. Статья УК отлично подходит под их дияние.

поздно пить боржоми.... хотя может просто Путен хочет немного поправить свой имидж

Если приговор-то это вопрос к судье, а Путин и его советник тут никакой роли не играют.

Психушкой заменить !!!На 2 года !

А в какую сторону ошибочным?