А вы знаете таких спортсменов, кто добился высот, начиная заниматься спортом в позднем возрасте?

Родился 9 ноября 1921 года в селе Красноармейское Донецкая область (УССР) в семье русского донского казака и гречанки [2]. Вскоре семья переехала в Мариуполь. Начинал занятия гимнастикой во дворе на перекладине, затем в школьной секции. В школьные годы семья пережила трагедию: отец Виктора Чукарина был репрессирован в 1937 году. По окончании школы В. Чукарин поступил сначала в Мариупольский металлургический техникум, затем в Киевский техникум физической культуры. В 1940 году в Харькове Чукарин получает звание «Мастер спорта СССР» .

В начале Великой Отечественной войны Чукарин ушёл на фронт добровольцем. Воевал в артиллерийской части. Попав в плен возле Полтавы, прошёл через 17 концентрационных лагерей, в том числе Бухенвальд. После войны работал во Львовском институте физкультуры, создал собственную школу гимнастики.

Для каждого спорта есть свой возраст, гимнастика спорт молодых, к 20 уже на пенсию пора, а у лыжников доминируют взрослые дядьки, в боксе и миксфайте матёрые ребята в основном, чемпионам за 30 лет. Тяжелоатлеты и соревнующиеся бодибилдеры вообще выступают пока их кондратий не хватит.

Какой-то очень выдающийся французский футболист попробовал себя в футболе лишь в 26 лет. до этого был парихмахером. (играет за сборную франции)

Junior dos Santos - В контактные единоборства Цигано пришел достаточно поздно – в 21 год. До этого занимался тяжелой атлетикой, Pedro Rizzo - (Бразильский боец смешанных единоборств в 16) , я думаю мы все знаем чего они добились.

Фигуристы Олег Протопопов и Людмила Белоусова. Встали на лед не в раннем детстве, а лет в 16, тем не менее добились замечательных успехов. Видела их на льду - это был не спорт, а великое искусство! Из большого спорта их "ушел" Жук. Они вынуждены были уехать за рубеж, их долго обливали грязью в прессе.

Тайсон, Валуев спортсменов много...