Разрешено или запрещено (чем? ) ?

Я собственник квартиры, хочу сделать демонтаж балконного и оконного блоков, подоконной части до пола (как мне при разговоре сказали-сам не строитель=) ) то есть увеличить площадь за счет балкона и лоджии. Живу один, так что против никто не будет. Но может где то это все таки запрещено делать? Постановления какие нить или СанПины... А если не спрашивать у местных властей? Сделать... а потом реально будет через суд узаконить, обойдя время согласовывая с властями это дело. Ведь компании сделают тех. паспорт и соответствие пожарников и санитаров.. .
Было у кого такое? Или может знают где прописано что нельзя пробивать и совмещать? а то везде разное пишут в интернете, но большинство делает.. .
Спасибо

К сожалению, многие и сейчас проводят перепланировку самостоятельно, несмотря на упрощенную процедуру согласования, которая строго регламентировала весь порядок получения разрешений и обозначила перечень необходимых для согласования документов. Не стоит надеяться на то, что коммунальные службы никогда не узнают о проведенных работах по перепланировке квартиры. Незаконные, самовольные перепланировки чаще всего проводятся с нарушениями, а это почти всегда - риск возникновения аварийной ситуации не только в вашей квартире, но и в квартирах соседей. Чтобы избежать неприятных последствий при проведении перепланировки, следует заранее позаботиться о безопасности и приступать к работам только после получения соответствующего разрешения на перепланировку квартиры, выданного Жилищной инспекцией.

Сносить можно только не капитальную ( не несущую) стену. Тут в инете нельзя знать - несущую стену собираетесь ломать или не несущую.
как правильно указала Ксения - можете нарватся на неприятности - заставят восстановить все в прежнем виде, а это потеря денег на ремонт + потеря денег на восстановление, да еще и накладные расходы в виде огромного штрафа. В общем налетите на нехилые расходы в пустую.

Есть-статья 29 ЖК РФ.
Как практик, работающий на рынке недвижимости 16 лет и часто сталкиваясь с различного вида перепланировками-скажу прямо-такую перепланировку узаконить Вам не удасться. Никто не возьмет на себя ответственность разрешить трогать несущие конструкции дома (наружняя стена тоже является таковой-Вы собираетесь демонтировать не какие-то там блоки, а несущуую наружную стену ).Балконы и лоджии-это дополнительные элементы. И суд не поможет-п 4 данной статьи-все будут ссылаться на возможную угрозу жизни и здоровью.. И легко нарветесь на пункт 5 этой же статьи.