что раньше курица или яйцо? и почему?)))

Оба эти вопроса (и о том, курица первична или первично яйцо, и вопрос почему) из разряда вечных. Даже учёные мужи никак не могут прийти к единому мнению.


Время от времени СМИ радуют нас тем, что проблема яйца и курицы наконец-то решена таким-то учёным (или группой учёных) , но проходит время – и другие учёные опровергают первых. Это длится уже довольно давно. Приведу 2 примера, когда абсолютно разные выводы учёных, решавших данную проблему с помощью специальных исследований, были выданы за окончательное решение проблемы.


Лет 5-6 назад весь мир был взбудоражен тем, что проблема яйца и курицы наконец-то решена британским учёным Джоном Брукфилдом. На основе новейших знаний в области генетической инженерии он пришел к выводу, что первоначально появилось яйцо.



По мнению Брукфилда, генетический материал не подвергается революционным изменениям во взрослом организме. Именно поэтому для появления первой курицы необходимо, чтобы в яйце образовался её эмбрион.


Добавлю, что в британском научном мире и вывод Брукфилда был признан верным, а профессор лондонского Кингз Колледжа Дэвид Папино даже заявил, что яйцо, из которого получилась первая курица, снесла особь иного зоологического вида. Однако эмбрион в яйце был уже настоящей курицей.


Но к сегодняшнему дню выводы Джона Брукфилда уже опровергнуты: года полтора назад были опубликованы совершенно иные результаты решения проблемы яйца и курицы.

Группа ученых из Университета Шеффилда (University of Sheffield) и Университета Уорвика (University of Warwick), Великобритания, нашла ответ к давней философской загадке: что было раньше, яйцо или курица, сообщает Mail Online. Ответ оказался таким: курица. Результаты исследования были опубликованы в Angewandte Chemie International Edition.


Ученые обнаружили, что формирование скорлупы куриного яйца зависит от белка, который есть только в куриных яичниках, а значит, сформироваться вне курицы яйцо не смогло бы.

Доктор Колин Фриман (Colin Freeman) из Университета Шеффилда сказал, что учёные с давних пор «подозревали, что первым было яйцо, однако теперь их группе удалось представить доказательство того, что на самом деле первой была курица»
.


Думаю, что очень скоро мы узнаем из средств массовой информации о новых "открытия" учёных в данной области, а курица и яйцо вечно будут уступать первенство друг другу.

Видео и рисунки из Интернета

бох создал животное. бох не стал бы создавать яйца. пошло как то

Нас курицами кличут петухи,
Мол - "Не учи отца! "
Забыл петух, что
сам он из яйца..

курица с яйцом, а петух бежал, вот почему