доверенное лиц. было вписано как владелец ну и последствия - ответ в гаи - договор не имеет юр. силы

Здравствуйте, у меня вопрос такого плана: если при заключении сделки купли-продажи авто и написании договора по доверенности доверенное лиц. было вписано как владелец ну и последствия - ответ в гаи - договор не имеет юр. силы, на что мною был задан умышленно-глуповатый вопрос: "так мне теперь надо искатть продавшего человека и переписывать? " ну и ответ был : "я не знаю как вы будете трали - вали.... "(полуулыбка)
помогите советом (инспектором была взята копия "неправильного договора" зачем-то) , я пока не могу выйти на человека, номер сменил, другой город .

Вы знаете, я не юрист, но могу согласиться с сотрудником ГАИ. Если вписали владельцем того, кто им не является, то почему удивляетесь? При продаже по генеральной доверенности, скорее всего и формулировка другая и доверенность должна быть. Я не понимаю чем Вы думали, если ничего в этом не понимаете. Надо было тогда тогда ехать в ГАИ и всё там узнавать заранее или ехать в ГАИ с продавцом, чтобы тот снимал машину с учета, у них там же заключали и договор и только потом передавать деньги. Либо обращаться к юристу перед заключением сделки, пусть проконтролирует. А если вы, извините, на лавке договор заключали с непонятной довернностью или вообще без неё.. Чтож, не удивляйтесь что трубку не берут и надейтесь, что машина не в угоне.. .
Копию зачем снял? Там Ваши данные. Могу предположить, что если авто в угоне окажется, то к Вам за ней приедут )))

Обратитесь к специалисту. Если нет знакомых, то, даже если консультация окажется платной, то Вам хотя бы смогут сказать, стоит волноваться или нет и что нужно делать.