Строительство дома из газоблоков можно покупать такой дом ??

не советую так сразу покупать. Надо осмотреть внимательно как строили.
Есть очень большой минус у такого дома.
Если была плохо сделана гидроизоляция, а именно наружных стен, то это полный КАПЕЦ !
Дело в том, что когда попадает влага от дождя или от сырости в газоблоки, то они впитывают влагу или жидкость легко так как они пористые! Но когда наступят заморозки вода в порах этих газоблоков замёрзнет и поры грубо говоря разрывает - то есть блоки лопаются, примерно так же как наполнить стекляную бутылку и выставить на мороз, она лопнет.
Много раз видел такое - стены весной трескаются после зимы, а как восстановить ? -не будешь же разбирать дом заново! Разваливается постепенно всё строение. и даже просушить захочешь то не просушишь, это надо греть всю стену! Очень опасное строение !
Думаю, что из газоблоков в России это рискованое дело. - не надёжно. И даже если стены обделаны гидроизоляцией и даже облицованы керамической плиткой, то кто признается что стены строились в те дни, когда не было дождей и блоки все были сухими. А если вдруг пошёл дождь и строители быстро успевали закрыть плёнкой все стены ? -вряд ли будут заниматься таким гемороем !
Такие дома или гаражи когда через год-два начинали трескаться то их заделывали снаружи маскировали дефекты и старались быстренько продать.
кстати обратите внимание - добросовестные производители газоблоков всегда свою продукцию упаковывают в полиэтиленовые палеты, чтобы не дай бог при перевозке и хранении не попала туда вода от дождя. Качественные газоблоки лёгкие - потому что они хорошо просушены.

В любом доме холодно если он построен не по нормам или в один кирпич.
Газоблоки, очень хороший материал, не дорогой и самое главное легкий. Не поленитесь узнайте нормы строительства домов в вашем регионе из этого материала (можно узнать даже у той конторы которая у вас торгует данной продукцией) , потом проверить данный дом на параметры и все!!!!))))

я бы не советовал. зимой холодно, летом жарко

Другие вопросы из категории «Бизнес, Финансы»