Заболевания ЖКТ у собак...

Значит, дело обстоит так.. . Первая собака умерла чуть больше года назад (почти полтора) , в возрасте пяти лет. Умерла не сама, её усыпили, так, как еда не переваривалась, был понос чёрного цвета, собаку рвало, она не могла есть.. . В детстве - переболела чумкой. Собака была куплена на рынке. В остальном - была здорова.. .
В январе завели другую собаку. Сейчас ей уже 8 месяцев. Когда взяли - ей было полтора. По мере взросления - болела не часто. По крайней мере, в течении месяцев 2-3х - проблем с ЖКТ не было как таковых.. . Кормили натуралкой (гречневая / рисовая каши с варёными кабачками, морквью и с говядиной / курицей / печенью, а так же - варёная свекла, рыба иногда вместо мяса, иногда - творог с кефиром, сырые морковь и яблоки) . Вела тетрадь по состоянию собаки с первых дней её появления в доме. Вела примерно в течении месяцев 3-4х.. . Собака болела рахитом, но сейчас не об этом.
Как-то дали ей кефира. Вскоре после чего у неё открылся понос.. . Понюхали, да, кефир был несвежим.. . С тех пор - как сглазил кто-то, с больниц - не вылазим.. . Без конца - расстройства и поносы.. . Месяц - ничего, потом - нет-нет, да начнётся.. .
Понос бывает буквально от всего.. . Съела что-то на улице - получите.. . Сейчас - водим в наморднике. Не только, чтобы ничего не подбрала, но и в целях безопасности людей (агрессивная очень) .
Сейчас - разжижается стул даже от гречки, так, что приходится смешивать гречку и рис.
Да, подруга мне сказала, что покупает из лакомств своим питомцам в зоомагазине, но не сказала, как часто можно их давать.. . Я, как дура, накупила их, и кормила каждый день по немногу. . Думаю, это тоже сыграло свою роль.. .
Недели с полторы назад собаку стало тошнить в машине. она не так часто у нас в ней ездит, но, в детстве часто приходилось возить в клинику на такси, и никогда раньше не тошнило.. . Дома стала иногда вырывать, когда побегает. Раньше такого не было. Сходили на днях к ветеринару, сказали - попейте мезим и линекс. Подавала только пару дней. Анализы никто не бра, что сейчас, что тогда. Всё это время нас лечили вслепую. Уколы, таблетки, и всё на этом. А диагноз - на глаз.
прошлой собаке поставили диагноз панкреотит. Брали только анализ крови. Ни узи (ради которого мы ездили в клинику, ни анализа кала. хотя, что там собирать было.. . понос один был).. .
У теперешней собаки было много глистов, когда проглистовали первый раз. Потом ещё пришлось глистовать раз или два, до полного их исчезновения. Может, ещё это подкосило её иммунную систему, которая никак не восстановится.. .
В детстве - могла блевать только, если съедала какую-то тряпку. Или ходить ей потом в туалет. (не то, чтобы она их ела пачками, просто, во время игры иногда случайно проглатывала) .

Так вот, что я хотела спросить. Может ли быть так, что после предыдущей собаки остались микробы, которые подхватила эта? Или это не взаимосвязано?
Сейчас у неё ещё есть отрыжка. Нет, не облизывается, а как у людей, после еды. Без звука, без запаха, просто отрыжка. Раньше - икота часто была. Отрыжка - уже месяцев с пять, если не больше.. .

Да, и последнее.. . У меня у самой больной желудок. Года с полтора назад угодила в больницу. Во время зимней сессии. После чего в течении полугода ещё мучалась настабильным состоянием ЖКТ. Думаю, что на предыдущей собаке это тоже могло отразиться, так как жили в одной квартире. У меня был очень напряжённый график жизни, органим несправлялся. Сейчас - опять обострение. Боюсь, что моё ЖКТ отражается на ЖКТ моих собак...

Ищите нормального ветеринара, пусть берут анализы на простейших, биохимию крови. Ищите причину, лечение "не глаз" только ухудшает состояние. Вам однозначно нужна диета, профкорма специальные для проблем с ЖКТ. Заочно вам никто не поможет. Лечите собаку, иначе потеряете!

Я тоже согласна что тут проблема с поджелудочной и лечение должно быть соответствующим, но не само лечение потому что оно очень сложное найдите хорошего врача и он все сделает.

Где-то с середины вашего длинного текста слово "панкреатит" крутилось у меня в голове.. . Рацион - да, менять придется, но с учетом заболевания вашей собаки.
Анализы, УЗИ - обязательно, чтобы подтвердить или исключить панкреатит.
Микробов от предыдущей собаки не осталось, все микробы - в голове хозяев, которые неправильно кормят своих собак.. . Вы ведь заметили схожесть симптомов? Общее у этих двух собак только одно - хозяйка и то, чем она их кормит.

Добрый день. У меня лайка, переболел энтеритом, тоже столкнулась с нарушением пищеварения. Перечитала кучу литературы в интернете по поводу питания, тем не менее, поняла для себя одно-рацион собаки нужно составлять по собственным наблюдениям. У моего понос от молочных продуктов, кроме творога (ничем не разбавляю) , иногда гречка дает такой же результат. НАБЛЮДАЙТЕ! Каша с овощами действительно не совсем подходит. Я, допустим если варю рис, то к нему варю мойву (недорого, пес ест с удовольствием). Покупаю куриные шейки, даю сырыми (не говорите только, что нельзя, именно шейки очень даже можно и нужно) . Из овощей- по чуть чуть, то, что ему нравится, огурчики например, из фруктов-яблоко, арбуз, грушу (опять же у моего на эти фрукты нет расстройства, а вобще то же самое яблоко дает слабительный эффект) Яйцо (иногда сырое, иногда вареное, но нечасто). По поводу микробов от Вашей погибшей собаки, вирусы могут остаться только от ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ (чумка, энтерит, гепатит). Теперь по поводу иммунитета . Купите в ветеринарной аптеке ГАМАВИТ, универсальное средство, очень, очень хорошее!!!! Проколите в уколах, дозировку подскажет врач (исходя из веса песика) . Также от нарушения пищеварения есть ветеринарный препарат ВЕТОМ. Моему песику он не помог, но, думаю, просто тут важна РЕГУЛЯРНОСТЬ, а не разовость приема. Возьмите также в человеческой аптеке ЭНТЕРОСГЕЛЬ. Кстати, а какая порода собаки?

ну вы тут настрочили ( кто ж это читать-то будет?

Я всё прочитала и впала шок! У самой была собака, которая страдала проблемами ЖКТ. Умерла, тоже не могла есть и еда не переваривалась. Усыпили. Новую завели всё норм. Нам так и не сказали чем она болела, просто сказали что собаку уже не спасти и нужно усыплять, умерла в возрасте 5 лет и 2 месяцев!

Пришлите фото анализов и переадресуйте ваш вопрос на специализированный форму ветеринарном форуме

сдайте кровь на биохимию. Похоже на проблемы с печенью и поджелудочной.
Обычно выписывают пробиотики (лактобифадол) , Л-карнитин, карсил, энтеросгель, ээспумизан.
переводите на сухой корм супер-премиум для проблемного ЖКТ.

Что-то я не поняла. Вы МЯСО вообще даёте собаке? Сырое мышечное МЯСО, которое должно составлять ОСНОВУ рациона? Именно МЯСО, а не КАША с овощами и мясом/рыбой для запаха? ИМХО, именно отсюда ноги растут. На каше здоровую собаку не вырастить. Ветеринар спрашивал вас про рацион собаки? Давал рекомендации?
Линекс принимают курсом, если что.. . Есть ветаналог для восстановления микрофлоры - Бифитрилак, стоит рублей 30 в ветаптеке. Сырой НЕЧИЩЕННЫЙ рубец можно давать, если найдете.
Мое личное мнение - всё дело в рационе. Каша с овощами - не еда для хищника. Даже хороший корм обойдется дешевле мяса, при наших нынешних ценах на сей продукт. ИМХО, собаке уже здорово подпортили ЖКТ убийственной кормёжкой. Никакое лечение не поможет, пока не смените рацион. Лучше подобрать хороший холистик корм, чем продолжать гробить собаку. Дешевле обойдется, чесс слово.