Когда выйдет 4 сезон сериала Игра престолов?

Официальная дата премьеры 3-го сезона еще не объявлена, но скорее всего премьера будет в апреле, как и пред. два сезона.

Сейчас уже завершился кастинг на роли в 3 сезоне и уже вот вот должны начаться съемки, сценарий к одной из серий напишет сам автор книг по которым снимают сериал - Джордж Мартин.

Как известно один сезон снимают по одной книге:

1 сезон - Игра Престолов
2 сезон - Битва Королей
3 сезон - Буря Мечей
4 сезон - Буря Мечей

Но книга "Буря Мечей" является самой объемной из цикла, поэтому чтобы вместить все важные детали, решили книгу разбить на два сезона.

Теперь о кастинге:

Легендарная британская актриса Дайана Ригг исполнит роль Оленны Тирелл.Об этом было объявлено накануне на Comic-Con. Оленна является бабушкой Маргери (Натали Дормер) и Лораса Тирелла (Финн Джонс) и известна как Королева Шипов. Называют ее так не столько потому, что на фамильном гербе расположена роза, сколько за довольно колкий язык.

Ригг не единственная, кто присоединится к актерскому составу сериала. В пятницу также стало известно, что в «Игре престолов» будут участвовать Клайв Расселл — в роли дяди леди Кейтлин Бриндена «Черная Рыба» Талли; Натали Эммануэль станет Миссандеей, новой служанкой Дэйнерис; одичалого Орелла сыграет Маккензи Крук; роль дочери Станниса Ширен Баратеон досталась Керри Ингрэм; Томас Броди Сэнгстер и Элли Кендрик станут Жойеном и Мирой Рид; Ричард Дормер перевоплотится в Берика Дондарриона, персонаж Тороса из Мира достался Полу Кею.

HBO также назвал еще несколько имен героев, задействованных в третьем сезоне. Тормунда, воина одичалых, сыграет Кристофер Хивджу; Филипп МакГинли станет Энгаем, юношей из Братства без Знамен, известного также как лучник; Тара Фицджералд исполнит роль жены затворника Станниса Баратеона Селису Флорент; Тобиас Мензис появится в сериале как брат Кейтлин Эдмар Талли, а Антон Лессер как Квиберн — бывший мейстер, лишенный цепи много лет тому назад.

http://www.youtube.com/watch?v=49rIvKFw_... -тут на видео представлены новые актеры и они немного расскажут о своих персонажах и впечатлениях о предстоящих съемках.

Если вам интересна судьба сериала, то новости можете отслеживать на оф. сайте ПЛиО - http://7kingdoms.ru/

Если еще не читали книги, то во время долгого ожидания почти в год (след. сезон выйдет только весной 2013 года) очень советую прочитать, они захватывающие!

Пока есть пять книг из цикла "Песнь Льда и Пламени":

- Игра престолов
- Битва королей
- Буря мечей
- Пир стервятников
- Танец с драконами

Еще две должны выйти, когда пока неизвестно:

- Ветры зимы
- Грёзы о весне

После третьего, а третий будет весной.