Система уравнений. 2(3x+1)+3(6y-1)=7 3x+1-3(6y-1)=8

2(3x+1)+3(6y-1)=7
3x+1-3(6y-1)=8
Можно решить двумя методами
1. Просто раскрыть все скобки и известное перенести в правую часть каждого уравнения
получаем
6х+18у=8
3х-18у=4
Сложив оба уравнения получаем 9х=12 и х=12/9=4/3
6*4/3+18y=8 откуда и найдете у=0
2. сделаем замены u=3x+1, v=6y-1
Тогда система запишется в виде
2u+3v=7
u-3v=8
сложив оба уравнения получаем 3u=15 откуда u=5
2*5+3v=7 откуда v=-1
теперь получили
3x+1=5, получаем х=4/3
6y-1=-1, получаем у=0