Как научиться тихо говорить, чтоб тебя услышали?

Мой принцип состоит в следующем:
- научитесь медленно и внимательно выслушивать до конца мысли своего собесендника, прерывая его лишь для пояснения деталей его же мыслей;
- никогда не навязывайте своего личного мнения. Мы для чего собрались? И кто кому нужен? Я - Вам или Вы мне?
- ваши высказывания и аргументы не должны носить субъективный характер вашего личного мнения и должны быть подкреплены хоть какими-то ссылками на государственные документы: Конституцию РФ, УК РФ, которыми Вы должны владеть на уровне номеров статей этих кодексов.
Наши, даже сложные вопросы общественные и личные вопросы, я с женой решаю почти шопотом. Соседи по даче их обсуждают во всё горло, находясь на разных концах их участка.
С людьми необходимо разговаривать аргументированно и достоверно. Никогда не лгите никому, смотрите им в глаза и не делайте частых манипуляций со своим телом - не перекладывайте ноги и руки из стороны в стороны, не поправляйте свою причёску, не оглядывайтесь по сторонам и не отвлекайтесь на мелочи - муж, дети, кошки, собаки, пролетевший самолёт или прошходящие соседи.
А голосовой тембр Вашего голоса не имеет никакого значения. Собеседник быстро привыкнет к этому тембру и перестанет обращать на это внимание, если Вы говорите умные вещи.

...вовремя и с уверенностью...

Низкий голос должен быть.

Очень просто - никогда не говорить, пока не спросят. А как спросят, вот тогда тихим голосом отвечать, уверяю, все замрут и затаят дыхание, чтоб услышать вас)))

Научиться нельзя, это от Бога.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»