Постоянно набегают цыганки погадать. как тактично от них отвертеться?

тактично? бей в нос сразу же

Нужно рявкнуть- Цыц баба (бабы) и продолжить свой путь

Проверенное средство есть !
Таким "гадалкам" я обычно вежливо так, на молдавском языке (пару слов выучил) - цыгане почти все знают молдавский - говорю: НУЙ, ФЭМЕЙ - НУЙ !!!То есть - "Нет, дорогая, НЕТ"
Если не поймёт, продолжаем МОНОЛОГ (не дай Бог вступать в дискуссии !!!
"Нуй фути каппе! " - Не трахай мне мозги !
Или "Дутен кизда.. " Первое слово означает - "иди" второе - в переводе не нуждается ...

А какая душевная и красивая молдавская фраза: "Мэй, кум вяце? Суте пулэ деминяце? " - "Дорогой, как дела? Сосёшь член по утрам? " На ЭТОМ мои познания заканчиваются, но ПОВЕРЬТЕ - их вполне хватает, чтобы цыгане оцепенели или отошли обиженно бурча себе под нос проклятия ...

Показать ксиву и спросить регистрацию. Потом можно погадать, сколько они должны.
А Реально - отморозиться, если не поможет и их много начать кричать как потерпевший с криками что они уже украли у тебя пятый кошелек и звать поли-мили-цию.

я просто их не замечаю... для меня их= нет.

Игнорировать и только

Тактично - не надо. Надо нетактично. В принципе, их надо просто убивать.

НЕ общаться в принципе

Одна цыганка решила пренепременно мне погадать. Я ей такая: "А давай я тебе погадаю! Бесплатно" Выдержала паузу, пристально вгляделась в неё и потом выдаю: "По глазам вижу - врёшь много. Плохо тебе за это будет, ой плохо будет! ". Она не обиделась, посмеялась от души над шуткой и вышла из тамбура, дав мне спокойно докурить:)

Попроси у цыганки денег на хлеб и автобус. Чиста в долг-обещай завтре отдать:) Скожы-"Зуб даю, аддам! "Но в конфликт не вступай, на всякий случай.... А то тут насоветуют:)

Покажи "козу" . Они этого не выносят.

Задать вопрос "Как муж? Все бьет? " Поскольку это у них часто
Или купить обложку для ксивы с надписью МВД или подобной.. . из кармана доставать когда подходят.. . сразу сдувает ветром

У нас на рынке промышляет много цыган. Ну и без гадалок дело не обходится. Было время, когда мне на работу приходилось ходить через их территорию. Этакий пятачок, где они торгуют цветами, конфетами и т. д. и т. п. Один раз пристали с предложением погадать, второй, третий.... Молоденькая девушка - потенциальная жертва. Такой и о долгожданной любви, и о муже, и о детях наболтать можно. От одной Азы отобьёшься и сразу же другая на руке виснет. Я работала по 14 часов в сутки и домой с цифрами в глазах и мыслями о товаре в голове возвращалась. А эти гадюки на шею садятся со своими глупостями. Вот я однажды не выдержала и схватила одну за руку и давай голосить: "Давай дорогая погадаю и всю правду расскажу". Наговорила я ей предостаточно и не забыла упомянуть "казенный дом" и "дальнюю дорогу". Даже народ собрался на этот цЫрк посмотреть. Вот после этого они меня не трогали.
Позже я задумалась, что меня спас мой юный возраст. Никто не захотел связываться с подростком (за таких ещё родители постоять могут) . Была бы взрослой тёткой, то не уверенна в положительном исходе ситуации.
Совет один - ИГНОРИРУЙТЕ!

не брать с собой деньги и драгоценности, проблем с цыганами не будет!

Я просто посылаю их на 3 буквы.

Пуcть нaбeгaют дeлaй вид, чтo нe видишь и нe cлышeшь их идя cвoeй дopoгoй, oбычнo тaк я и дeлaю.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»