Как вылечить простуду?

Простыл.... вот уже 4 дня не хожу на работу, пью уже 2 дня противовирусное гроприносин.... но пока лучше не становится.... думаю не пора ли принимать антибиотик? Температуры нет, но жуткая слабость и все остальное....

Самое главное правило – не мешайте своему организму! Поверьте, он прекрасно знает, как справиться с ОРЗ.
Конечно, повышение температуры тела, кашель, насморк, отсутствие аппетита – то еще удовольствие, но именно при помощи них наш организм борется против болезни.
Поэтому, простудившись, вы НЕ должны:

Сбивать температуру (если она не поднимается выше 38-38,5);
Принимать сосудосуживающие капли против насморка;
Пить препараты, угнетающие кашель.

Почему нужно поступать именно так, а не иначе?
При повышении температуры тела наш организм вырабатывает интерферон – особый белок, который одинаково хорош и против бактерий, и против вирусов. Причем, чем выше температура – тем больше интерферона. Сбили температуру, едва она успела подняться – интерферона выработалось недостаточно. Будете болеть гораздо дольше, пока иммунная система не найдет другие способы противостояния инфекции.
Не переусердствуйте. Если отметка на градуснике поднялась до 38, или если вы себя совсем плохо чувствуете и при 37,5 - снижайте температуру.
Как снизить температуру тела?
Температура упадет, как только хорошенько пропотеешь, а обильное питье этому поспособствует Больше пейте. Всем известно: температура упадет, как только хорошенько пропотеешь, а обильное питье способствует потоотделению. В качестве напитков подойдут отвары трав, разнообразные компоты и морсы, и самая обыкновенная вода - главное, чтобы они не были ни холодными, ни слишком горячими. Чем ближе температура напитка к температуре тела, тем лучше - быстрее подействует.
Лучшим потогонным эффектом обладает отвар малины. Хорош также мед, особенно липовый. Растворите столовую ложку меда в стакане чая или молока и ложитесь спать, укрывшись потеплее - проснувшись наутро, вы и не вспомните о простуде. Только, прежде чем применять потогонные средства, позаботьтесь о том, чтобы организму было чем потеть: выпейте того же компота или морса. Кстати, прекрасным противовоспалительным и жаропонижающим действием обладает морс из клюквы.
Температура снижается и при согревании вдыхаемого воздуха, поэтому следите, чтобы в комнате было прохладно и свежо. Оденьтесь потеплее и приоткройте форточку, - поверьте, вы почти сразу же почувствуете облегчение.
Если жар не спадает, примите таблетку парацетамола, но помните, что эффект будет ниже, если вы пьете недостаточно жидкости или если в помещении слишком тепло.

Надо сходить к врачу и попить лекарства.

Ну прими пару таблеток за сутки.
А лучше горячий глинтвейн со специями в горячей ванне. Пропотеешь и под одеяло в сон.
Больше лимона и апельсина, клюквы, чеснока и лука, желательно зелёного.
Здоровья!

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»