Какие новые функции появились в iPad4?

1. Дисплей без рамок от края до края

Мы все, в принципе, в восторге от дисплеев с высоким разрешением или высокой плотностью пикселей, но что может быть лучше, чем экран, который вообще не отвлекает внимание? Отсутствие рамок позволит нам наконец пощупать контент, почувствовать, как он лежит в наших руках.

2. Гибкий корпус

Ходят слухи, что Samsung работает над тем, чтобы представить гибкое мобильное устройство к концу этого года. Ходят и другие слухи, которых наслышалась Samsung: Apple работает над вариантом гибкого iPad. iPad сейчас относительно тонкий, но в будущем все устройства также будут тонкими — тенденция миниатюризации will never die. Желательно, чтобы Apple довела эту тенденцию до абсурда, и мы смогли насладиться прозрачным и гибким iPad уже в следующем году. А почему нет?

3. Аморфный корпус

На CES в этом году Sony похвасталась, что у нее есть концепт планшета/ноутбука, который может изменять форму вплоть до того, чтобы стать полностью плоским. Что ж, если этот концепт возьмет на вооружение Apple, нам не придется выкладывать лишние 40-70 баксов за Smart Cover.

4. Прощай, кнопка Home

Еще со времен iPhone эта малышка одиноко красуется на всех лицевых панелях iOS-устройств, и возможно, наступит время, когда мы отправим ее в отпуск. К тому же, со временем кнопка Home имеет склонность становиться менее чувствительной и просто застревать, так почему бы не избавиться от нее? Вместе с iOS 5 у нас появилась возможность использовать сразу четыре-пять пальцев на экране, которые вполне могут оживить планшет или вывести диспетчер задач. Нам не нужна кнопка Home.

5. 3D-датчик глубины/управление взглядом

Kinect и Tobii наглядно показали, как жесты, тело и даже глаза могут стать мощными системами управления интерфейсом. Перенесите эти вещи в iPad — и он станет чудо-устройством для геймеров. Кроме того, с экрана исчезнут остатки шашлыка и следы прочих жирностей. У Apple есть соответствующий патент для этого.

6. Беспроводная зарядка/индукционные MagSafe

У ныне пропавшей без вести Palm Pre была подобная технология, и компания даже тестировала ее в электромобилях. HTC спокойно включила в некоторые последние устройства возможность индукционной зарядки с помощью соответствующей док-станции. Apple нужно либо включить возможность беспроводной зарядки, либо сделать, наконец, магнитные MagSafe, как на Mac. Надоели 30-контактные коннекторы.

7. Разрешение 4K

На последней CES телевизоры обсуждали не за наличие 3D или отсутствие необходимости надевать специальные очки для просмотра 3D. На выставке были показаны панели с разрешением 4K, которые продемонстрировали невероятно детализированные картинки. От четкости изображений на таких телевизорах хочется плакать слезами радости. Телевизоры с 4K будут нормой в течение нескольких ближайших лет, так почему бы не форсировать планшетные дисплеи 4K и соответствующий контент?

8. Больше портов

iPad славится отсутствием универсальных портов. Слот для карты SD, USB (любой, желательно, 3.0), HDMI-выход и Thunderbolt — об этом можете забыть на iPad. У нас есть iCloud — это будущее Apple, но компания немного поспешила с исключением вообще всех привычных портов.

9. Биометрический сканер

Даже самые сложные пароли могут быть вскрыты. Доказано Сплином, Хэллом, Anonymous. Функцию разблокировки лицом в Android 4.0 Ice Cream Sandwich тоже можно легко обойти, показав устройству фотографию. Нет, нам нужно что-то сильнее, чем просто буквы и цифры. Отпечатка пальца будет достаточно, чтобы наши чересчур умные кошки не взломали iPad, пока мы будем ходить по магазинам. Oh, irony.

подробнее можно прочитать здесь

Другие вопросы из категории «Компьютеры, Связь»