Кто такие еретики и насколько опасны они для современной России?

Потеряв надежду взять Россию силою, папы не оставили попыток обольстить ее хитростью и ложью. В 1251 году Иннокентий IV прислал к святому Александру двух кардиналов — Гальда и Ремонта. Папа уверял, будто отец Александра Великий Князь Ярослав незадолго до кончины обещал минориту Плано-Карпини принять католичество, и лишь смерть помешала ему выполнить это намерение. Папа убеждал святого Александра Невского пойти по стопам отца, представлял выгоды, которые получит князь от союза с Западом и подчинения папе, предлагал в помощь против татар тех самых рыцарей, от которых святой Александр лишь недавно очищал Русские земли.

Что мог ответить на это благоверный князь, ревнитель и защитник русского Православия? Посольство было безоговорочно отвергнуто. “Совещав с мудрецами своими”, святой Александр ответил папе: “...От Адама и до потопа, а от потопа до разделения язык и до начала Авраамля, а от Авраамля.. . до Августа Кесаря, а от начала Августа царя до Христова Рождества и до Страсти и до Воскресения Его, от Воскресения же и до Вознесения на небеса и до царства Константина Великаго и до Перваго Вселенскаго Собора святых отец, а от Перваго и до Седьмаго Собора. Сии вся добре сведаем.. . учения сии целомудрствуем.. . якоже проповедашеся от святых апостол Христово Евангелие во всем мире, по сих же и предания святых отец Седми Собор Вселенских. И сия вся известно храним, а от вас учения не приемлем и словес ваших не слушаем”.

Ересь – намеренное искажение православной догматики.

"слово еретик… означает человека, делающего произвольный выбор под руководством собственных идей и желаний. Термин этот по происхождению христианский, и, следовательно, для того чтобы стать еретиком в святоотеческом смысле этого слова, человек изначально должен был пребывать в истине".

Опасны не еретики. опасны попы педофилы.

Еретики опасны только для себя.
Не будьте еретиком.

ЕРЕСЬ, согласно словарю иностранных слов русского языка — это сознательное и преднамеренное уклонение от какого-нибудь догмата Христианской веры.

О том, как православные СОЗНАТЕЛЬНО и ПРЕДНАМЕРЕННО уклоняются от исполнения практически всех основополагающих Христианских заповедей, написано вот здесь - http://www.liveinternet.ru/users/m-12/post221170110/ , в разделе "ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ ХРИСТА" (я всем советую почитать) .

Опасны ли православные еретики? Судите сами:

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФАШИЗМ: ВОЗРОЖДЕНИЕ - http://www.liveinternet.ru/users/m-12/post221165304/

______________________________________

Православные угрозы: http://www.evangelie.ru/forum/t89388.html

В Воронеже православные фанатики насмерть затоптали свою дочь: http://smi2.ru/boroda_iz_kharkova/c698160/?comm_id=1524227

Настоятель храма неожиданно принялся наносить побои одному из прихожан: http://religiopolis.org/news/2807-pismo-v-redaktsiju-3.html

Пономарь с сообщником убили женщину и ее сына: http://gazeta.ua/ru/post/322918

"Богом тут и не пахнет... " (архиепископ отбирает землю у стариков и травит ребёнка собакой) : http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=81213&cf=

Члены банды, устроившей резню в станице Кущёвская Краснодарского края, были обязаны посещать праздничные богослужения: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=81216&cf=

Отец Александр: «Когда меня свидетели Иеговы оттолкнули, злость появилась. Я взял палку…» : http://www.from-ua.com/voice/443f8ee247d93/

Священник-педофил изнасиловал 50 детей - http://ura-inform.com/ru/neformat/2009/10/15/kr5

Священник убил жену, ребёнка и себя - http://www.utro.ru/articles/2009/04/29/812751.shtml

В Румынии священник убил монашку, распяв её на кресте - http://www.newsru.com/religy/20jun2005/nun.html

_________________________________

Автор не призывает к разжиганию розни и не утверждает, что все без исключения представители упомянутых им социальных и прочих групп являются неполноценными, опасными для общества и т. д.

России ничего не страшно. Тут одни только еретики. Почти.

еретики - это те, кто перевирают Истину.

Насколько они опасны? Смертельно опасны. Если что-то и может уничтожить нас, так это только ереси.

Еретики это те, кто не повторяет то, что им вдалбливают.

Еретики это те кто следуют ложным маякам и ведут других за собой.
Еретики сейчас занимают высшие посты в РПЦ, тем они и опасны. Нельзя служить и Богу и мамоне, по этому они выбрали второе, обреча Россию на духовную, а затем и физическую смерть. Но Бог все видит, и пока есть хоть один праведник в нашей стране, у России есть шанс на спасение.

Для России гораздо более опасны дураки, чем еретики.
Вместе с дорогами, это общенациональная проблема...:))

Еретики - это те в ком гордость и самомнение превысила любовь Христову и они ушли в раскол.

Все, кто не поддерживает РПЦ - еретики!
Все, кто не поддерживает Путина - еретики!
Все, кто способен самостоятельно мыслить - еретики!

Христиане всегда видели в разуме своего главного врага.

Еретики это те, кто исковеркал Библию и учение Иисуса Христа, то есть иеговисты. Их опасность не для России, а для вечности, так как их учение ввергает его последователей в вечную муку в геене огненной.

Еретики - это люди внутри религиозной конфессии, имеющие мнение, отличное от основной религиозной доктрины. Еретики могут быть опасны только для конфессии, к которой они принадлежат.

..и учредил Свое - и идолов воздвиг!
А, России - т. н. современные еретики - кто такие...

те, кто отошли от истины, кто искажает ее, кто выдает ложь за истину.
Можно всегда вырвать цитату (из Библии, например) и подать ее под своим соусом, все извратить как себе угодно. И только не ленивый будет читать целиком и думать, сверять.

"Потеряв надежду взять Россию силою, попЫ не оставили попыток обольстить ее хитростью и ложью. "

Для России опасны только нетерпимые фанатики и злобные мракобесы вроде вас, которые и тащат страну назад в Средневековье.

Еретик - тот, кто имеет собственное мнение, кто следует своей собственной мысли и своему личному чувству. /Ж. Боссюэ/

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»