я бабушка, БЫВШАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ЖЕНА СЫНА НЕ ДАЁТ ОБЩАТСЬЯ С ВНУЧКОЙ, КАК НАПИСАТЬ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ? КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН

Если сын признан официально отцом, то посоветуйтесь в органе опёки.

"гражданская жена" - это жена с которой заключён официальный брак в ЗАГСе, если печати в паспорте нет -они бывшие любовники

Ваш сын признал отцовство? записан в свидетельстве о рождении ребёнка? Если нет - у вас нет внучки.

Если отцовство признано, посоветуйтесь с органами опеки они могут что то дельное подсказать. С мамой пообщаться, подготовить почву для дальнейшего общения с вами (от спеца конечно зависит)

Образцы исковых висят в суде, ну или тут посмотрите: http://www.sovetnikmsk.ru/obrazets-iskovogo-zayavleniya-o-nechinenii-prepyatstviy-k-obscheniyu-s-rebenkom.html. Хотя я не верю что это вам поможет. Неисполнение решения суда рублей 500. А она может вообще в другой регион переехать, адрес оставить и сказать: "я не против приезжайте". А на частые поездки денег может и не хватить

Никак. Если ваш сын не записан отцом ребенка, то вы девочке чужая тетя по закону..

Отцовство признано? Ваш сын признал отцовство? Есть запись в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец? Если отцовство признано, то вы имеете право подать иск в суд на основании ст. 67 СК РФ.

Вопрос вам на засыпку, уважаемая бабушка: а сынок ваш отцовство признавал или нет? Чтоб права качать, нужно об обязанностях помнить

Если отец официально записан, то в соответствии со ст. 66 СК РУ ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.
Согласно ст. 77 СК РУ, которая гласит, что дедушка, бабушка имеют право на общение с ребенком, Вы вправе обратиться в орган опеки и попечительства с заявлением о нарушении прав и законных интересов ребенка, а именно на запрет общения с родителями мужа. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.
В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним, орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
Если родители (один из них) не выполняют решение органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством.

Идите в суд, там подскажут. А еще лучше в адвокатскую контору, к адвокату по гражданским делам. Там на месте и обговорите все претензии и правильность написания.
А то Вам тут сейчас понасоветуют... во век внучку не увидите.

Другие вопросы из категории «Административное право»