visa открытие или mastercard standard что лучше для webmoney?

на какую их этих банковских карт лучше и легче переводить с webmoney?

Карта VISA - платежной системы VISA INTERNATIONАL и используется, в основном, в США, принято открывать в долларах США.

Карта MASTERCARD - платежная система MASTERCARD EUROPAY - принято открывать в евро - для использования в странах евросоюза.

Хотя и обе штаб-квартиры платежных систем находятся в Америке, приоритеты в обслуживании все же существуют (больше торговых точек, пунктов выдачи наличных в валюте страны пребывания и пр. льготы) .

Однако - обе карты международные, имеют хождение по всему миру. А вот в какой валюте открывать - это решать Вам, так как на сегодняшний день международные карты всех банков - мультивалютные и, открыв, например, карту в рублях - Вы будете ею расплачиваться в долларах по льготному курсу для банковских карт.

Когда речь заходит о Webmoney (хотя у Яндекса схема и похожая, но он далеко не с любым банком готов работать) , то вывод на банковскую карту и на банковский счет - это 2 разные вещи. Кроме того, рубли и доллары выводятся немного по-разному. Для вывода долларов (WMZ) нужно прикрепить банковскую карту к своему WMID. Процедура занимает 2-4 банковских дня и баланс кошелька должен быть не меньше 10 долларов (их переведут на счет карты в процессе её проверки) . Вариант не дешевый, потому что хотя процент комиссии и невысок (0,6%), но он не может быть меньше $8. Как привязать карту читаем тут: http://cards.wmtransfer.com/ru/products/faq/anycard Рубли выводятся похожим образом, но нет необходимости привязывать карту к аккаунту. При выводе рублей система взимает обычную свою комиссию в 0,8% от выводимой суммы, а банк берет 15 рублей при любой сумме вывода. В обоих случаях потребуется получить формальный аттестат (он бесплатный, но понадобятся сканы паспорта, ИНН и для WMZ лицевой стороны карты) и узнать реквизиты банка и номер своего счета (НЕ номер карты) . Все варианты вывода средств описаны на сайте WebMoney по адресу: http://www.webmoney.ru/rus/withdrawfunds/

Ps: Есть очень небольшое количество банков, у которых есть договор с Webmoney и привязка счета к WMID выполняется в онлайн-банкинге или банк-клиенте. Это Альфа, Сбер, Океан и т. д.
PPS: Ну и ессно всегда можно найти на сайте Webmoney пункт приема/выдачи WM, который ближе всего к твоему дому, перевести нужную сумму с кодом протекции на их кошелек, а потом подойти в этот офис с паспортом и забрать свои деньги. Обойдется это, ессно, дороже чем вывести на свой счет в банке. Ищи ближайший к дому пункт WM тут: http://geo.webmoney.ru/wmobjects/

Другие вопросы из категории «Бизнес, Финансы»