существуют ли в США рынки с вещами, обувью и т. д. , на подобие наших?

Скорее нет, чем да.

Есть блошиные рынки (flea markets) -- там продают всякое старье.

Иногда люди устраивают "гаражные распродажи" (garage sale) или "дворовые распродажи" (yard sale) -- заблаговременно развешивают объявления по всей округе, а в "день X" раскладывают старые вещи на столиках или прямо на травке перед домом.

А еще есть всякие благотворительные организации типа Goodwill -- люди приносят им старые вещи в дар, а они продают их по дешевке в своих магазинах.

А дешевые новые вещи надо искать в Wal-Mart -- это такая сеть универсамов (и параллально самая большая компания в мире по числу сотрудников -- около двух миллионов) . Китайский ширпотреб продается именно в них и в аналогичных заведениях меньшего размаха. Причем закупается он огроменно крупным оптом, поэтому никакие вещевые рынки, даже если бы они существовали, не могли бы с такими магазинами конкурировать...

Нет, разве что блошиные рынки, но там торгуют с старыми вещами. Конечно может иногда и что то дельное проскочить, но это скорее исключение.

Есть распродажные гипермаркеты, в которых нормальные вещи можно покупать за 10-20% от их стоимости. Адреса не подскажу, поищите по сайтам русскоговоряших в Америке.