Подскажите пожалуйста, как правильно пить джин (47,3%;)?

Как пить джин в коктейле? Джин пьют с различными соками из фруктов, колой или другими напитками. Необходимо помнить, что джин имеет своих незаменимых «коллег» , которые в сочетании с ним дают лучший вкус. Это разнообразные вермуты, плоды оливы, лимона, тоник и даже маринованный лук.

Самый популярный коктейль с джином : джин-тоник. Как пить джин с тоником знают если не все, то по крайней мере большая часть людей, употребляющих спиртное. Придумали этот коктейль британские солдаты на войне в Индии, потому что с помощью этого напитка боролись с малярией, которая часто встречалась в то время в Индии. А ещё напиток отлично утолял жажду.

Обязательно запомните несколько правил для удачного приготовления джина-тоника:

джин должен быть только высоко качества
бутылку тоника открывайте непосредственно перед приготовление коктейля
лимон должен быть свежим
лёд только из минеральной негазированной воды, только тогда, растаяв, жидкость не будет мутной
правильно пить джин-тоник из прямых высоких бокалов с толстым дном
Теперь приготовим непосредственно коктейль: заполните бокал на 1/3 льдом, влейте 100 г джина, несколько раз перемешайте лёд с джином, чтобы освободился аромат можжевельника, затем добавьте 200 г тоника, украсьте лимоном.

Как правильно пить джин в других коктейлях? Вот несколько примеров.

Популярен коктейль Мартини – Драй. Берут 150 г джина, 50 г сухого белого вермута, перемешивают компоненты в стакане для смешивания, выливают в коктейльную рюмку, добавляют кусочек лимонной цедры и украшают оливкой.

Ещё один популярный коктейль «Белая леди» . Никто не может ответить на вопрос, в чью честь назван напиток, но готовят его во всех барах Нью-Йорка и Парижа. Итак возьмем 50 г джина, 50 г ликёра «Куантро» , 50 г сока лимона, желательно свежевыжатого, яичного желтка, лёд. В шейкер положить лед так, чтоб он был заполнен на четверть, затем влить все компоненты, тщательно встряхнем, процедим. Предпочтительно подавать без украшений.

«Розовая леди» , красивое имя, прекрасный цвет и вкус. Готовится так: 50 г джина, 50 г бренди «Кальвадос», 50 г свежевыжатого сока лайма, яичного белка, 5 г сиропа «Гренадин» . В шейкер положить лёд, заполнив его до половины, добавить компоненты и встряхнуть. Процедить и вылить в стакан для коктейлей, край которого можно посыпать сахаром, а украсим лаймом и вишней.

«Курузо» - этот коктейлназван в честь величайшего тенора Энрико Корузо. Приготовить несложно: возьмём 100г джина, 50 г сухого вермута, 25 г зелёного ликёра «Крем де Мент» , лёд. В смесительный стакан положим несколько кубиков льда, сначала вольём джин, затем другие компоненты, хорошо перемешаем, процедим. Подают этот коктейль без украшений в бокал для коктейлей.

Желаю удачи в приготовлении!

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»