хома сбежал но он в моей комнате как его поймать ?насыпала корм не идет

Когда я была маленькой, у нас хомяк сбегал в щелку под плинтусом на даче в подпол и там жил несколько дней.. . мы его пытались поймать... но он днем не выходил совсем, а только ночью... так у нас папа стал ночью его караулить.. . насыпал на газету корм и его было слышно когда он по газетки бежал и сидел грыз. . вот так на вторую ночь он его сумел поймать... но желательно не затягивать с этим делом, чем больше они сидят на воле а не в клетке, тем более дикие становятся и их тяжелее поймать.

да нагуляется-сам найдется!

у меня тоже сбежал но я его нашла)) )
Включила фонарик и начала везде искать и нашла под шкафом взяла кортонку и корм сыпила что бы звук был или бумажку взяла и мять начала вот если есть шуршанье он прибежит)))

Двигать не надо. С одной стороны шкафа ставите боком бумажный пакет, в него сырка положить. Подойти с другой стороны шкафа и пошурудить там, он выйдет с другой стороны и в пакет.

Для начала вам нужно найти примерное место куда бы он побежал, тем самым включить "хомовую логику". Потом позвать его ласковым голосом, не громко и не тихо. Не когда не бегайте за ним, он решит что вы охотитесь на него. Если вы увидели что хома перед вами плавно и спокойно передвегайтесь к нему без резких движений, т. к. у хомячков в природе очень много охотников, если вы будите делать движение "хватки" он от вас будет убегать. Если он под мебелью нужно подумать что он больше всего любит: игрушки, лакомсва. Но не двигайте мебель, потому что вы можете случайно поранить хому. Когда вы поймаете хому, то выясните может есть какие-то диффекты в клетке, ему там тесно или скучно. Есть ли у него друзья? Из-за скуки он сбегает из клетки и идёт на поиски друзей.

У меня когда хомяк был мы не чайно клетку когда диван раздвигали задели она треснула салфеткой на время заткнули он её вытащил и убежал утром заметили за сирвантом . поставили рядом клетку насыпали корм ...через два дня сам прибежал по кушать мы его там и закрыли)

Оставь его в покое - проголодается - сам в клетку полезет за едой - он же знает, что еда там ))

Где искать:

Первое, что надо сделать это поискать в некоторых общих потайных местах. Проводите поиски как можно скорее после потери хомячка, помня, что ваш потерянный хомяк, вероятно, боится, и будет искать безопасное место для укрытия.

Начинайте поиски около клетки и около нее.
Проверьте за и под мебелью, также около и за диванами, под подушками и т. д.
Проверьте ящики, полки и книжные шкафы. Не забывайте поискать внутри, позади, и под предметами, находящимися в этих местах.
Проверьте пространство под диванами и кроватями на наличие отверстий, через которые хомяк мог забраться в мебель или кровать.
Проверьте в коробках, которые у вас есть, включая коробочки для ткани.
Просмотрите рюкзаки, кошельки, другие сумки и ботинки.
Проверьте нижние стороны и задние части приборов, т. к. там могут находиться отверстия, в которые, возможно, залез ваш хомяк.
Поищите отверстия и осмотрите пространство под буфетами, или те, которые ведут в стены. Обратите внимание на них позже.
Отслеживание потерянного хомяка.

К сожалению, иногда может быть невозможно, найти потерянного хомяка. Вы можете даже не знать, в какой комнате скрывается ваш хомяк. Вот некоторые подсказки при прослеживании хомяков:

Помните, что хомяки являются ночными животными, поэтому проявляют активность, как и возможно, что хомяк переместится внезапно.
Положите немного семян подсолнечника на полу в каждой комнате. Если семена исчезают из комнаты, то у вас появляется основная мысль о том, где скрывается ваш потерянный хомяк (если у вас не водятся дикие мыши, которые украли вашу приманку)
Насыпьте вокруг семян немного муки или кукурузного крахмала. Небольшие белые следы могут привести к потайному месту хомяка.
Точно также насыпают немного муки поперек дверных проемов и перед предполагаемыми укрытиями (под буфетами или отверстиями в стене, и ранее упомянутыми в поиске) . Проверьте наличие следов, чтобы знать, куда ваш хомяк путешествует ночью.
Вечером попробуйте положить на пол фольгу или целлофан (сконцентрируйтесь на возможных укрытиях, дверных проемах, вокруг клетки или пищи) , выключите свет и тихо сидите. Если ваш потерянный хомяк выйдет, то вы определите его местонахождение по производимому шуму, потому что хомяк пройдет по фольге или целлофану.
Поимка хомяка:

Иногда хомяка очень сложно поймать, даже если вы определите его местонахождение, Таким образом, вам, возможно, придется установить «западню» , чтобы поймать хомяка. Некоторые хомяки возвращаются к клетке самостоятельно. Оставьте клетку открытой на полу (положите хомяку свежей еды) , около ее обычного местоположения (или ближе к предполагаемому укрытию хомяка) . Вам, вероятно, придется ждать допоздна, чтобы закрыть клетку, когда он или она вернутся, хотя часто они счастливы, вернуться домой и обосноваться там после еды.

Поставьте «западню-ведро» , возьмите ведро (достаточно глубокое, чтобы хомяк не мог выбраться из него, но не настолько глубокое, что хомяк мог бы пораниться при падении ведра) , положите толстое полотенце на основание. На вершине полотенца положите немного действительно вкусных удовольствий для хомяка, типа тонкого слоя арахисового масла на крекере, кусочках яблока и/или сыр (кое-что, что хомяк сможет легко учуять). Потом сделайте своего рода скат с внешней стороны ведра, используя дерево, или книги, сложенные «лесенкой» . Идея состоит в том, что хомяк поднимется по лестнице в поисках еды и прыгнет в ведро, чтобы достать ее, но не сможет выбраться наружу. Я никогда лично не использовал этот способ, но слышал, что это работает; уловка должна сделать удовольствие непреодолимым, чтобы хомяк захотел прыгнуть в ведро, чтобы достать приманку.
В качестве последнего средства, возьмите ловушку для мыши, также названную западней живой мыши (это коробка, которая заманивает мышь, не убивая ее) , положите туда арахисовое масло. Эти ловушки действительно иногда работают со сбоями, и иногда могут ранить вашего хомяка, но это маловероятно, и они работают хорошо. Помните о терпении!

Позови по имени поставь еду и жди