нормально ли девушке одной поехать в Морокко или Израиль?

как там к этому отнесутся и не будет ли проблем при самостоятельных поездках по стране и городу?
кто что знает?

В Израиль точно нормально. Там, возможно, будет повышенное внимание на паспортном контроле, но у них там ко всем повышенное внимание. Зато в стране вполне нормально можно находиться одной - и на пляже, и на экскурсиях, и в городах.

В Марокко - смотря куда, смотря как. Если одной, но по путевке, и самостоятельно особо нигде не бродить - то нормально. Если без путевки - нужно быть более осмотрительной и аккуратной. В целом там народ дружелюбный, и такого приставания как в том же Египте к туристам нет. Но одинокая девушка, скажем, на пляже, некоторый ажиотаж у публики вызовет. А пляжи там, как правило, городские, на них много местных - кто в футбол играет, кто бегает, парочки сидят, кто-то просто загорает.

Я ездила одна в Израиль и в мусульманские страны 13 раз. При самостоятельных поездках были проблемы. Один раз меня даже похитили, увезли за 600 км от гостиницы и чуть не убили. Но я сама виновата, путешествовала автостопом. Теперь я путешествую осторожней.

Если хочешь ТАКОГО то езжай в Морокко !

в марокко была с сестрой, в следущий раз лучше поеду с мужем))))

В Израиль - нормально. В Марокко - не знаю. . Правда, бывали случаи, когда в девушках, прилетающих или приплывающих в Израиль из Кипра, служба безопасности аэропорта ( порта) могла заподозрить проститутку. В Израиль часто едут такие, особенно из Молдавии и из Украины. Тут уж вцепятся, мама не горюй. Начнут допрашивать, всякие тесты у них есть. Могут и просто не пустить. Но если въехала в страну, то никакого дискомфорта не будет. Самое большее, арабы будут заглядываться, могут окрикнуть.. . И, не рекомендую одной ходить в арабские кварталы, особенно вечером. Старый город в Иерусалиме- лучше только с экскурсией. Иначе арабы будут навязывать свои услуги в качестве экскурсоводов, а потом вымогать деньги.