у кого детки в год что кушают? У меня ни в какую не хочет ни творог, ни суп толком.... не знаю что и предложить (((

у нас ест все творожники, выпечку домашнюю супы каши главное чтобы папа и мама кушали вместе с ней и желательно из их тарелочки

У меня уже почти всё разумное ест...

Внуки мои тоже не все едят. Творог только в виде сырников, зато сосиски любят а вот мясо не очень, тоже в виде котлет только. .
вкусы разные...

Скорее всего, молоко ваше, с налаженной лактацией, просто замечательное питательное и ребеночек вполне им насыщается. Поэтому и не хочет ничего другого.

Вспе ела уже в год, на общем столе была.

у меня два ребенка и ни один не ест творог, Творожки едят типа агуша, растишка. Старшего специально от груди в 1,1 год отучила, чтобы есть начал хоть что-то. Помогло, но не сильно. Сейчас 4 - ест нормально, все что ставлю на стол. Младший в год ел все, с наших тарелок к себе перекладывал, если видел, что его тарелка пустеет. Сейчас два - ест очень мало. Так я думаю у каждого свое время для обжорства. Не переживайте, тем более он у вас ни ГВ.

А ничего не предлагай, не хочет значит кушать. Захочет - будет всё есть.

Предложите кашу молочную..

творог Агуша и Тема хорошо ест по утрам. Кефир плохо пьъет. Кашки всякие ест: Малютка, Винни, Хаинц, молочные конечно. Суп ест такой: ОТВАРИВАЮ НЕБОЛЬШОЙ КУСОК ВЫРЕЗКИ СВИНИНЫ, С МОРКОВКОЙ, КАРТОШЕЧКОЙ, КАПУСТОЙ, ЛУЧОК, посолить по вкусу и потом этот супчик в блендере до полужидкой кашицы. Ест хорошо. Рыбный пробовала - плюётся. Пюре на молоке ест с кабачком. И хорошо ест все покупные пюрешки: морковное, тыква, мясное.... Любит кусочек шоколадки зажевать, фрукты ест все, кроме цитрусовых *(любит, но даю максимум одну дольку)

В год мы кушали супы, борщик, каши. пюре овощные и фруктовые, творог тоже не ели, в основм питание было так:
утро: каша, молоко, фрукт.
до обеда мог пить сок и скушать еще что-то из фруктов.
В обед жидкое рагу, суп или борщ, мясное пюре или овощное. Молоко.
В полдник тоже овощ или фрукт.
На ужин рыба в виде суфле или пюре. молоко. и на ночь молоко.

Оптимальный режим питания ребенка в год выглядит следующим образом:

Завтрак – каша или овощное блюдо – 150г. Чай, хлеб пшеничный или ржаной.

Второй завтрак – сок фруктовый или овощной – 100мл

Обед – салат 25г, суп 100г, мясное суфле или мясная котлета или рыбная котлета, гарнир. Хлеб пшеничный или ржаной. Компот – 100мл.

Полдник – кефир или молоко – 150мл. Печенье или булочка. Либо грудное молоко (если ребенок еще на грудном вскармливании)

Поздний полдник – фрукты 100г

Ужин – каша или овощное блюдо – 150г. Хлеб пшеничный или ржаной. Либо грудное молоко (если ребенок еще на грудном вскармливании) .

всё кушаем, супы, каши, овощное рагу, мясо, рыбу, печень.
Не было проблем, всё вводила постепенно..

молока мало конечно, но аппетит перебить хватает, вот и не ест нормально, вы далеко не первая у кого дети очень плохо Kyшают на ГВ. ..а с 1,5 до 2х уже вредный возраст пойдет даже пробовать будет отказываться, если хоть что-то есть не привык, вообще вешаться будете чем накормить.
--
Моя все кушает и овощи и фрукты и мясо/рыбо/птицу и сухарики, хлебчики разные и каши само собой... только ложку подносить успевай 🙂 Сейчас на общий стол перевожу потихоньку. В любом случае уже пюрировать прям не приходится, все кусочками. . Зуба у нас всего 2, но справляется отлично.... 1 год и 2 недели.
Так что учитесь лимитировать ГВ, уже не ляля по требованию кормить. . если совсем худо уже и закруглиться можно.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»