Чем отличается обувьь на платформе от танкетки? Пример желательно с фото

Обувь на платформе
Мало кто знает, что изобретена она была 74 года назад величайшим дизайнером Сальваторе Феррагамо. В то военное время не хватало металла, из которого делали супинаторы, туфли на шпильке постоянно ломались, дамы приносили их в ремонт; и Феррагамо придумал заполнить часть у каблука пробковым веществом. Так родились туфли на платформе и танкетке. Главное предназначение стопы – удержание массы тела и движение в пространстве. Это стало возможным благодаря уникальным свойствам стопы. Во-первых, она имеет изогнутую форму – свод. Кроме того, стопа амортизирует наше тело во время ходьбы благодаря трем фазам шага: упор на пятку, перекат и перенос тяжести на другую ногу. Благодаря этому мы ходим без труда. Если носить такую обувь каждый день, мышцы стопы не будут работать сами, в то время как мышцы голени будут перегружаться. Это может негативно повлиять на опорно-двигательный аппарат женщины.
Кроме того, надевая туфли на платформе, мы ставим себя в неустойчивое положение: стопа может подвернуться – в результате произойдет разрыв сухожилий.

Нужно отметить, что важную роль в удобстве обуви играет колодка. Так, ноги итальянок уже, поэтому итальянские колодки не подходят для российских женщин. Если у вас широкая стопа с большим подъемом, и вы чувствуете, что в данной обуви вам неудобно, значит, это не ваша колодка, и нужно отказаться от этих туфель. Когда мы ходим на каблуках, мы опираемся на носочки. В результате кости больших пальцев смещаются внутрь, образуются так называемые "шишки". Кроме того, свод стопы уплощается, развивается плоскостопие и косолапость.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обувь на танкетке
Туфли на танкетке] В древнегреческом театре, актеры – котурны, одевали на выступление специальную обувь, на высокой подошве, так они становились выше, а зрителю было лучше их видно. Именно эта главная цель – быть выше и сейчас используется модницами, которые по тем или иным причинам не носят каблуки, или предпочитают иногда дать возможность ножкам отдохнуть.
В Китае и Японии тоже носили обувь на танкетке – толстой подошве, а в Европе такую обувь носили даже мужчины, особенно в грязное дождливое время, с целью не пачкать ноги, и не давать им промокнуть. Следует отметить, что в те времена подошва – танкетка могла достигать 30 см.
[Обувь на танкетке] Потом некоторое время танкетка ушла из моды, но в начале 70 годов снова вернулась на модные подиумы Лондона. Всего несколько лет понадобилось, чтобы туфли на танкетке стали популярны во всем мире. В каждом сезоне дизайнеры одежды и обуви использовали танкетку в своих коллекциях, при этом создавалась обувь на танкетке на любое время года, от босоножек до зимних сапог.
Современная обувь на танкетке очень разнообразна и по моделям и по используемым материалам. Такая обувь придает элегантность, а не только защищает и делает обувь удобной. Но слишком высокая обувь так же неудобна, поэтому для повседневной жизни лучше выбирать среднюю высоту, не более 7-8 см.