Подскажите пожалуйста! Сломался mp3 плеер, покупался полгода назад, могу ли я обратится в магазин? Подробн. внутри!

Подскажите пожалуйста, такая ситуация, 6 месяцев назад купил я mp3 плее в магазине в средней ценовой категории. Полгода пользовался, все нормально, но тут он перестал включатся, вопрос.... Могу ли я обратится в магазин с целью замены, ремонта или гарантийного обслуживания этого изделия?
Гарантийный талон прилагается, магазин поставил печать, я подпись. Но сроков гарантийного обслуживания там не указано?
Как поступить?
Спасибо!

Сроки удовлетворения требований (если вы это имеете ввиду, а не срок гарантии, который смотрите в гар. талоне, инстуркции иль других бумажках к плееру) установлены законом, в зависимости от того, какое требование вы выберете.

Читайте ст. 18 ЗоЗПП, вручайте продавцу на подпись и печать копию вашей претензии (с любым требованием из указанной статьи, в том случае, если ваш плеер не сенсорный и не имеет функцию выхода в интернет ), которую сохраните для себя. Если продавец не принимает вашу претензию, то отправляйте по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.
Образцы претензий
Как передавать товар продавцу
Если гарантийный срок установлен письменно, на русском языке в прилагаемой к товару документации, то продавец отвечает за недостаток и обязан удовлетворить ваше требование, если не докажет вашу вину в возникновении недостатка.

Требование предъявляйте ПРОДАВЦУ, в СЦ даже не суйтесь, какие бы сказки продавец не рассказывал, а то существенно ограничите себя в правах окажете услугу продавцу, выполняя его обязанности, и избавив его от ответственности.

задать один и тот же вопрос - получить другой ответ?

Вам нужно обращаться в сервисный центр который указан в гарантийном талоне, стандартный срок гарантии 1 год, иногда бывает написан среди условий гарантии прописью. На батарею и аксессуары в комплекте гарантия обычно не распространяется.
Магазин не занимается ремонтом техники, но если в вашем районе нет сервисных центров, магазин может отправить ваш неисправный товар в ремонт. Такое редко, но практикуют.
Если сервисный центр признает ваш плеер гарантийным, но не подлежащим ремонту, то магазин по акту сервисного центра обязан либо вернуть уплаченные за товар деньги, либо предоставить такой же новый плеер, либо заменить на любой другой (на ваш выбор) с соответствующим перерасчетом цены.