Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Почему многие считают, что если человек выжил в катастрофе, в которой многие погибли, то это значит, что его спас Бог?

И чаще всего именно так думает тот самый человек...

Почему? Поробую объяснить ваше непонимание. Моя жена часто говорит: «Ну почему человек сделал так-то и так-то?» , «Ну почему человек такой?» , - на что я ей отвечаю: «А почему листья зеленые, вода мокрая, а наша собака (пока была жива) рыжая? Да просто потому что они такие и ЕСТЬ. И эти люди тоже, ОНИ ТАКИЕ И ЕСТЬ» . Если человек сам не испытал чего, то он НИКОГДА не поймет того, что испытал другой: ни чувства свободного падения при прыжке с парашютом, ни пьяного угара, ни наркотического прихода, ни фейории убийства, ни жизни без тела на пороге смерти, ни огня перед своим лицом, ни давления событий на собственную шкуру, ни внушения и прикосновения Божия, ни всего прочего, чего не испытал на себе лично сам. И если, например, я СЛЫШАЛ внушение мне Божие и ОЩУЩАЛ каждой клеткой действие Силы Его на себе, то ни передать, ни донести, ни показать, ни доказать я этого НИКОМУ НЕ МОГУ, а могу только рассказать; но кто же поверит мне кроме тех, кто сам испытал на себе что-либо подобное? НИКТО. Так вот потому эти люди так и считают, что их спас Бог, потому что их В САМОМ ДЕЛЕ спас Бог, и я этим людям не только верю, но я ТОЧНО ЗНАЮ, что ИМЕННО Бог, а не кто-либо другой, спас их от той беды, хотя Он Сам и допустил попасть им в нее, но это Он делал для объяснения им того, что ИМЕННО Он - Царь над жизнью и смертью, над ночью и днем, над всем живым и неживым, да и вообще НАД ВСЕМ, и счастливы те, кто узнал это и верит в это, отказался от своего прежнего материалистического мировоззрения и от неверных религиозных представлений о Боге - Владыке всего и всех, Великом и Вездесущем, Знающем и Всемогущем, Присутствующим всегда и везде, Слышащем и Видящем, Мудром и Благосклонным к людям верующим в Него и верующим Ему. Можете сказать, что это мои выдумки, иллюзии и т. д. , что по мне психушка плачет и я дебил несусветный, - по-фигу мне мнение обо мне всех вас без всякого исключения, - мнение Бога обо мне выше ваших мнений, и для меня имеет значение только это, - но ЭТО ТАК И ЕСТЬ, и в этом придется со временем убедиться лично КАЖДОМУ из вас. Но как будет происходить это убеждение я не знаю, но ЗНАЮ что жто будет, и этого ни кому не отклонить. Так что со временем и вы будете думать точно так же, как думают эти люди, и так, как думаю я, хотя и причины для этого могут быть совершенно иные. Бог усмотрит.

Кстати по статистике выживают пьяные в доску..)

Так считают только выжившие. Что считал погибший пока неясно.

потому что не знают Бога и не читают Библию

Не знаю, несколько раз уцелел буквально чудом... Но не разу мысли ни о каких богах не возникали, клянусь!

Да-да. И выходит, что для него бог есть, а других того же бога нет.
В общем, он для строго индивидуального пользования... как зубная щётка.

Разве мы не окурки? Покурил Бог - умер дедулька. Покурил нервно - до половины - умерла тетенька средних лет. Разок затянулся - младенчика в гробу понесли.
А иногда так бывает, что бог не замечает в пачке последнюю сигаретку. И выбрасывает пачку с одной целой. И эта сигаретка - чудом выживший гражданин.
Редко, но бывает.

Вы знаете другую причину?