Помогите с качественной конвертацией с рав в джипег!!!

Обыскала уже все форумы, всего начиталась, но так и не нашла ответ на свою проблемы. Мне подарили фотоаппарат кенон 600D, решила работать с равом (cr2), но столкнулась с проблемой при обработке. Когда фотография открывается в айсидиси, выглядит четко, качественно, но как только переношу файл в лайтрум или камеру роу заметно ухудшается цвет и качество (даже не делая ничего предварительно с файлом, при обыкновенном открытии) При обработке и соответственно при сохранении файла в формате джипег файл остается качества как и при открытии изображения, хоть и стоит максимальное качество настройки. Читала что это особеноость кэнон, так как у них своя цветовая гамма, и программы любые не смогут в точности передать цвет кэнона, но что тогда делать? Равом ведь не перестали ведь пользоваться? Какой выход из положения? Качество джипег не устраивает ( нет четкости и цвет блеклый) Про то, как сделать четче фотографию и накрутку резкости можете не писать, уже пробовала, искусственный эффект как на мыльнице. Как фотографы пользуются лайтрумом и сохраняют фото в джипеге без потери качества! Очень прошу дать мне толковый ответ!

Если вас не устраивают стандартная конвертация в JPG, что мешает создать свой профиль и "проявлять" при помощи него. Или скачать профили с сайта Adobe. Можете попробовать "проявлять" в Capture One, он тоже дает хороший результат.

Я так полагаю что у вас везде разные цветовые профили ...при работе с разными программами нужно везде выставлять одинаковые цветовые профили для обработки и конвертации, так же необходимо выставить профиль монитора и печати заранее откалибровав их. Хорошее фото на обум не делается, поверте это не стёб. И ещё, "чистых" РОУ форматов не бывает, это сленг, это низкокомпрессированный формат с расширением информативности.
Открывая кадр в Айсидиси просмотрщик (часть программы) использует встроенный джипег, а вот когда вы попадаете в коррекцию (не в редактор) там преобразование сырого РОУ кадра совмещается с метаданными расширений ...Если вы снимали в Адобе то неоходимо в установках поставить именно Адобе ( по умолчанию стоит С ЭрДжеБэ. Это касается и Капчур Уан и ФШ и Лайтрума и пр. программ ...

Конвертируйте программой, которая шла на диске с вашим аппаратом - Canon Digital Photo Professional.
Про асидиси забудьте - её предпросмотр ничего общего не имеет с реальным положением вещей.

Учись пользоваться конвертерам.... Сам пользуюсь Canon проблем никаких не возникало.

Raw формат - это чистый формат, в котором изображение занимает полностью весь файл. В фотошопе есть Camera Raw которым можно сконвертировать изображение, поставить нужный цвет, или программой Raw Converter. На фотоаппаратах Nikon имеется Nikon Capture,которая переводит изображение точно так же как видишь его в просмотре. Может на сайте Canon есть такая программа для этого фотоаппарата. Цвет поставить можно и в фотошопе, или в том же конвертере, до того как ты его перезапишешь в JPG. Удачи.

я посмотрел EXIF ваших примеров у вас профиль в Адобе rgb придите к одному профилю, желательно в камере sRGB при конвертации в джипег тоже sRGB